Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепт омлет нигири-суши с зеленым пояском


Рецепт омлет нигири-суши с зеленым пояском

Рецепт омлет нигири-суши с зеленым пояскомКлассическая комбинация из тех, что нравятся не только вегетарианцам: нежный, прямо‑таки воздушный омлет так и тает на языке.
 
Вам потребуется:
6 яиц
75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. мирина
2‑3 ст. л. растительного масла
175 г заранее приготовленного риса суши
8 перышек зеленого лука
 
Приготовление на 8 порций
1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см.
 
2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
 
3. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их. Каждую порцию нигири‑суши обвязть по центру перышком лука.
 
Японцы традиционно используют для приготовления омлета поварские палочки. Иногда используют специальный гибкий поддон, с помощью которого также весьма удобно запекать омлет.
13 авг 2008, 10:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.