Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тяжелораненые жители Цхинвали доставлены в Москву


Тяжелораненые жители Цхинвали доставлены в Москву

Тяжелораненые жители Цхинвали доставлены в МосквуМосква принимает тяжелораненых жителей Цхинвали. В первую очередь в российскую столицу переправляют тех, кто нуждается в экстренной и высококвалифицированной медицинской помощи. Первую группу пациентов из Владикавказа доставил транспортный самолет МЧС. За их состоянием в полете следили два десятка врачей. На аэродроме в Раменском борт встретил корреспондент НТВ Георгий Гривенный.
 
В аэропорт Раменское из района грузино-югоосетинского конфликта доставили первую группу тяжелораненых. Самолет МЧС России прибыл в Подмосковье из Владикавказа. Нескольких человек, получивших тяжелые ранения в результате последних боев, ждут кареты «скорой помощи».

Первым из самолета вышел православный священник, который сопровождал гуманитарный рейс. Медики рассказали о состоянии раненых, переправленных в российскую столицу. По их словам, откладывать транспортировку было просто нельзя. В Москве пострадавшим доктора смогут оказать квалифицированную помощь.

Вячеслав Марков, выездной врач Центра экстренной помощи: «Пациентов развезут в разные отделения столичных и областных клиник. Нескольких человек доставили в Москву на реанимобилях. Два из них пребывают в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату жизнеобеспечения».

Тяжелораненых не будут перегружать в машины «скорой помощи» из реанимобилей. Спецмашины с североосетинскими госномерами со взлетно-посадочной полосы направятся прямо в больницы.

Как правило, жители Цхинвали и его окрестностей получили осколочные, пулевые и минные ранения, некоторые, возможно, даже попали под обстрел. Врачи не вдаются в подробности относительно характера травм, для них важно оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь.

Вероятно, уже в среду в Раменское из района грузино-югоосетинского конфликта прибудут новые рейсы с пострадавшими.
 
Источник:
13 авг 2008, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.