Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » И малая нужда требует горшка...


И малая нужда требует горшка...

И малая нужда требует горшка...Мочиться в горшок малыш приучается с той же постепенностью. Ребенок, которому исполнился год, уже не должен ни «ходить» в шта­нишки, ни мочить штанишек. К сожалению, есть мамы, которые не очень-то спешат вдаваться в тонкости воспитания, проникать в глу­бины педагогики, и которые, занятые своими проблемами, предпочи­тают решать большие и маленькие «проблемы» малыша с помощью разовых подгузников. Они поступают неправильно, поскольку слиш­ком часто использовать разовые подгузники не рекомендуется из со­ображений физиологии (главным образом, мальчикам; напомним; мошонка не должна перегреваться) и из соображений гигиены (ребе­нок, привыкший к разовым подгузникам, к их несомненной комфорт­ности, не стремится приобщаться к горшку).
 
В то время, как все дети уже с горшком на «ты», их малыши еще требуют прежнего обиходования со стороны мамы после каждого естественного отправления; бывает - ребенку уже два-три года, а он все еще не понял очевидной выгоды от использования горшка... наверное, потому, что этой выго­ды еще не поняла сама мама.
 
Очень несложно научить ребенка пользоваться горшком при возникновении «малой нужды». Быстрых результатов позволяет до­биться следующая методика: мама должна предлагать малышу гор­шок через каждый час; ребенок посидит минут пять, и этого доста­точно; сделает он что-нибудь или не сделает - не суть важно; но если сделает, мама должна похвалить малыша и продемонстрировать свою радость; ребенок, который маму очень любит и для которого мама - «свет в окошке» (как и он для нее), скоро запомнит причину радостной реакции мамы и при очередном позыве не упустит случая порадовать маму еще - сам сядет на горшок.
 
Есть и другая испытан­ная методика воспитания этого важного навыка: всякий раз перед сном и каждый раз после сна усаживать ребенка на горшок и при этом объяснять малышу, что за действие от него требуется (в каких доходчивых выражениях мама будет это делать, зависит от ее фанта­зии и запаса слов - весьма простых впрочем); быть может, сразу ре­бенок не поймет, что же мама от него хочет, но, когда увидит радост­ную реакцию мамы по поводу его удачного сидения на горшке, кое-что в ситуации для него прояснится.
 
12 авг 2008, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.