Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Попсовый футбол

Попсовый футболЕду в автобусе в книжный магазин. Сзади меня сидят две очаровательные девушки, которые наверняка любят на досуге читать девичьи журналы и ходить по магазинам.

- Марина, ты смотрела вчерашний матч «Локомотива» и «ЦСКА»?

- Да! Вот мне кажется, что судья не должен был дать желтую карточку Сычеву, не было там никакого нарушения!

Вот это да! Такие женственные девушки оживленно обсуждают футбол. Причем, со знанием дела! Я немного удивилась и прислушалась к их разговору.

- А ты видела новую девушку Сычева?

Так вот оно что. Не футбол они обсуждают, а футболистов.

Эта мода появилась после наших мировых спортивных успехов. Теперь многие стараются не отставать от других, смотрят игры, делают выводы и поддерживают разговор, даже если это им не совсем интересно. Потому что модно.

Наконец-то приехала, захожу в книжный магазин. Бесчисленные полки пестрят огромным количеством литературы. Но одна полочка привлекает мое внимание больше всего – на ней ровным рядком стоят книги о футболе. «Наша футбольная Russia», «Евро-2008: Огонь, вода и медные трубы». И двух месяцев после окончания чемпионата не прошло, а таких книг уже навалом – знают люди, на чем деньги делать. «Андрей Аршавин: 555 вопросов и ответов о женщинах, деньгах, политике, футболе» - спецпредложение для фанатов. Самые лучшие футболисты становятся идолами молодежи. Они рекламируют себя не только с помощью хорошей игры, но и с помощью своей личной жизни. Вот наивные фанатки и покупают такие книги – чтобы узнать о своих кумирах побольше.

Вечером прихожу к подруге в гости. Она настоящая болельщица – увлекается футболом очень давно.

- Алена, а что это за папка у тебя на компьютере с фотографиями какой-то девушки?
- Это подруга Марии Поздняковой, девушки Билялетдинова.
- А зачем тебе ее фотографии?
- Просто так.

На ее компьютере целые серии фотографий – как отдыхают на море всеми любимые Дмитрий Сычев, Динияр Билялетдинов, Андрей Аршавин. Как они живут и как развлекаются. Сейчас на сайтах футболистов можно узнать и увидеть что угодно. Но зачем лезть в личную жизнь абсолютно чужого человека или же, наоборот, делать из собственной личной жизни рекламу?
 
Так футбол стал массовым народным увлечением и, можно сказать, опопсел. Раньше девушки терпеть не могли, когда их парни, мужья или друзья начинали обсуждать матчи, голы и тому подобное. А теперь некоторые женские компании не только поддержат разговор, но и «переболтают» своих милых. Только вот говорить они будут не о красоте игры или удара, а о красоте наших футболистов. И вся эта бессмыслица будет продолжаться до тех пор, пока, по законам природы, после подъема снова не начнется спад и все эти «липовые» болельщики не забудут о своих кумирах. Обидно, что радость и триумф от побед русской футбольной команды превратились у большинства в слепой попсовый фанатизм.
 
Екатерина ВИШНИКИНА,
студентка журфака ЮФУ.
Источник:
12 авг 2008, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.