Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Гимнастика. Девятовский лишил сборную России медали


Гимнастика. Девятовский лишил сборную России медали

Гимнастика. Девятовский лишил сборную России медали
Мужская сборная России по спортивной гимнастике не смогла завоевать медаль в командных соревнованиях. Из-за двух грубейших ошибок россияне в итоге расположились лишь на шестом месте. А сборная Китая первой преодолела отметку в 10 золотых медалей на Олимпиаде.
Мужская сборная России по спортивной гимнастике вышла в командный финал с третьим результатом; что давало какие-то шансы на то, что все же одна из медалей в итоге и должна оказаться в командной копилке. Более того, по итогам квалификации в финал многоборья отобрались Сергей Хорохордин и Максим Девятовский. В отдельных упражнениях Николай Крюков поборется на медали на брусьях, а Антон Голоцуцков – в опорном прыжке и вольных упражнениях.

Но надежды на награды во вторник растаяли, едва появившись.
Первым видом программы у россиян был конь. Вид самый сложный и нелюбимый многими спортсменами. На это он им отвечает взаимностью и многие сборные и отдельные спортсмены лишаются наград именно на этом снаряде.

И именно конь практически перечеркнул надежды сборной России на успех.
Тем более, что по новым правилам в зачет идут все три спортсмена в каждой дисциплине. И это лишает права на ошибку. А на коне у россиян ошиблись сразу двое – Максим Девятовский и Сергей Хорохордин. И лишь отменное выступление Николая Крюкова хоть как-то помогло сгладить впечатление – 42,875 балла. Впрочем, хуже нас в этой дисциплине выглядели претендовавшие на первые два места американцы. Они набрали еще на балл меньше…

Где-то ближе к середине соревнований стало понятно, какие команды поведут борьбу за медали – Китай, Япония, США, Корея и Германия. Россияне после провала на первом снаряде стали потихоньку выправлять ситуацию.

Ну а затем наступил бенефис сборной Китая. Команда в итоге выиграла 5 из 6-ти видов, не оставив своим конкурентам ни малейшего шанса на золотую медаль. Стабильно выступали японцы, которые в итоге финишировали вторыми. А вот за третье место борьба разгорелась нешуточная.

Провал американцев на коне и вовсе мог им стоить медали.
Не провались Девятовский на перекладине, кто знает, может быть и россияне включились бы в борьбу за медаль. Но очередная ошибка Максима шансов на успех не оставила. В итоге именно его провал в двух из четырех видах программы стоил команде бронзовой награды…

А так медаль все же досталась американцам.
12 авг 2008, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.