Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Учим ребенка стоять


Учим ребенка стоять

Учим ребенка стоятьНаблюдая за другими членами семьи, ребенок хорошо видит, как ловко и быстро они передвигаются; надо думать, вряд ли малыш ясно понимает преимущества их способа передвижения; просто ему всегда хочется быть похожим на маму и папу, на других взрослых (и это стремление быть на кого-то похожим еще долго будет вести его по жизни), и однажды он начинает предпринимать попытки стать на ножки, чтобы почувствовать себя «как все», «как они», «как мама».
 
Сначала у него ничего не получается - стремление только и остается стремлением; пока мышцы слабые, пока есть сложности с координа­цией движений, с опгущением себя в пространстве (вестибулярная функция), попытки стать на ножки обречены на неуспех. Но к девя­ти месяцам жизни опорно-двигательный аппарат у ребенка достигает такого развития, какое позволяет малышу перейти в новое качество; и в один прекрасный день он становится-таки на ножки - правда все­го на несколько секунд, и стоит он. крепко держась руками за стенку кроватки, а без поддержки этой не устоял бы и секунды...
 
С того мо­мента, как положено начало, попытки стоять будут повторяться ча­ще и чаще. С каждой новой попыткой у ребенка совершенствуются координация движений, умение удерживать равновесие. Однажды мама увидит, что, прежде чем упасть, малыш сделает несколько ма­леньких быстрых шагов. Удачи воодушевляют ребенка, наполняют радостью и гордостью, маленькие неудачи - закаляют психику, как бы ограняют формирующуюся в ребенке личность.
Источник:
12 авг 2008, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.