Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Игрушки 8-месячного малыша


Игрушки 8-месячного малыша

Игрушки 8-месячного малышаИгрушек у ребенка уже много. Ко многим из них он даже не раз терял интерес, но мама прятала эти игрушки, через некоторое время возвращала малышу, и он узнавал в них «старых друзей» и играл с ни­ми с прежним удовольствием. Во многом именно благодаря игруш­кам расширился кругозор ребенка; в игрушках, как в маленьких зер­кальцах, он увидел отражения мира; и пусть отражения эти были кро­хотными и, быть может, несколько искаженными, они все же помог­ли ребенку яснее увидеть окружающий его мир. Совершенствование модели мира, возникшей в сознании в раннем детстве, - дело целой жизни (но, увы, даже положив на это дело всю жизнь, вряд ли мы представляем с точностью, - каков он, окружающий нас мир).
 
Наигравшись с игрушкой, познав все ее свойства, какие он спосо­бен познать, ребенок теряет к игрушке интерес, и в который уже раз тянется ручкой к тому или иному настоящему предмету. И родители, наблюдая этот его интерес, должны идти ребенку навстречу - время от времени подкладывать к нему в кроватку что-нибудь из предме­тов, использующихся в быту.
 
Разумеется, подходят для этого только те предметы, что не таят в себе опасности для малыша: пластмассо­вая чашка, пластмассовая баночка из-под кофе, мыльница и т.д.; бо­лее привлекательны для ребенка предметы, имеющие яркую окрас­ку. Крутя и вертя подброшенный мамой предмет в руках, становя­щихся все более ловкими, ребенок, сам того не понимая, учится поль­зоваться этим предметом. Маме же остается только следить за тем, чтобы предметы, какие познает малыш, были чистыми.
Источник:
12 авг 2008, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.