Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мелкие травмы... Куда от них деться?


Мелкие травмы... Куда от них деться?

Мелкие травмы... Куда от них деться?Возле ребенка, становящегося все более активным, можно поса­дить хоть трех мам, и они нс уберегут его от мелких травм - ссадин, царапин, «шишек» и синяков. Ребенок еще только осваивает прост­ранство и при неумении владеть своим телом ему трудно быть на рав­ных с силой притяжения, с силой инерции и пр. Пожалуй, следовало бы удивляться, если бы малыш из всех рисковых ситуаций, в какие ежечасно попадает во время своего «свободного движения», умудрял­ся выходить без единой царапины.
 
К тем мелким травмам, что бывают у малыша, следует относить­ся спокойнее: раз уж их не удается избежать, остается научиться видеть в них позитивную сторону (например: боль -своего рода учитель) и от­носиться к ним как к способу закрепления обретаемого опыта.
 
Одной из основных задач родителей является: уберечь ребенка от тяжелых травм - вроде растяжения мышц и связок, вывихов, перело­мов. Их внимание к тем ситуациям, в какие попадает ребенок, особен­но много значит именно сейчас, когда возможности малыша увеличи­лись, а опыта еще нет никакого. Пройдут несколько недель, и ребе­нок, набив себе с полдюжины «шишек», научится вести себя в прост­ранстве так. чтобы не страдать лишний раз от боли. А пока за ним нужно приглядывать и приглядывать...
 
Вообще мы должны заметить, что серьезные травмы у детей первых двух лет жизни довольно редки; объясняется это несколькими моментами: во-первых, не так уж вели­ки у ребенка шансы получить серьезную травму (не настолько он ак­тивен, да и мама присматривает за ним); во-вторых, у ребенка более эластичны ткани, и если на эти ткани воздействует некая сила, то они уступают ей легче, нежели ткани взрослого человека; в-третьих, вес у ребенка совсем небольшой и не может рассматриваться в качестве од­ного из основных факторов, способных привести к травмированию малыша (бывает, что даже у очень внимательных мам дети скатыва­ются с кровати на пол; заканчиваются такие происшествия, как пра­вило, легким испугом... мамы; если с той же кровати на пол упадет взрослый человек, мы можем иметь более неприятные последствия).
12 авг 2008, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.