Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ребенок должен знать, когда положено спать


Ребенок должен знать, когда положено спать

Ребенок должен знать, когда положено спатьРебенок - сметливый и памятливый. Он уже хорошо знает, что такое распорядок дня, и привык к своему распорядку. Если мама каж­дый день в одно и то же время совершает с малышом прогулку, то на­кануне прогулки она уже всякий раз замечает, как радуется в пред­вкушении «выхода в свет» ребенок. Так же хорошо он знает время купания, время очередного кормления. И у мамы, старающейся вы­держивать режим сна и бодрствования, ребенок знает, когда прихо­дит время спать. Мама кладет его в кроватку, и он через минуту уже спит, и нет нужды в убаюкиваниях, в укачиваниях...
 
Иная мама, прочитав эти строки, выразит недоверие, скажет, что так не бывает, что уложить малыша спать - проблема из проблем, что, каждый день укачивая ребенка, двигая кроватку туда-сюда, она протерла дырки в ковре, на котором стоит кроватка... Тем не менее она должна нам поверить: мы говорим не о некоем уникуме или сказочном персонаже, а об обычном ребенке, которому известно, что та­кое правильное последовательное воспитание.
 
Изо дня в день, не от­ступая от распорядка дня, не прибегая к уговорам, посулам, угрозам, не подпуская суровых ноток в голос, мама с мягкой настойчивостью укладывает ребенка спать, и он уже знает, что ни капризы, ни протесты с сто стороны нс имеют никаких перспектив, и остается одно -подчнниться, спать. Мягкая настойчивость мамы, которую мы упомя­нули, весьма пригодится и в дальнейшем. Это несомненное проявление силы, вызывающее уважение к маме, поможет избежать не одно­го конфликта с ребенком.
12 авг 2008, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.