Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Убежать от России


Убежать от России

Убежать от РоссииНа чемпионате мира по хоккею состоялись очередные матчи, которые прояснили судьбу российской команды

Российские хоккеисты, одержав пятую победу подряд на чемпионате мира, который проходит в Риге, обеспечили себе первое место в квалификационной группе F. Помогла им в этом сборная Словакии, которая переиграла Швецию. Теперь Россия в четвертьфинале встретится с командой, которая займет четвертое место в группе E – это будет либо сборная США, либо сборная Чехии.

Свой очередной матч наш команда проводила против сборной Швейцарии. Соперника неуступчивого, который в Риге еще не познал горечи поражения. Несмотря на то, что на рижском мировом первенстве российская команда впечатляет уровнем игры в атаке, создавая множество опасных моментов, за результат матча было несколько тревожно. Ведь швейцарцев не смогли обыграть ни шведы, ни словаки. Команда Ральфа Крюгера всякий раз находила контраргументы и сводила дело к ничьей.

Стоило еще учесть, что на чемпионате мира лишь в одном матче сборной России удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Произошло это в поединке со сборной Украины, от которой неожиданностей никто не ждал. Белорусская, словацкая и даже казахская команды сумели поразить ворота россиян. В Риге подопечные Владимира Крикунова регулярно допускают грубые ошибки в обороне, компенсируя это яркой игрой в нападении.

Но пока на чемпионате мира сборная России не провела ни одного матча с соперниками, равными себе по классу. К таковым можно было бы отнести словаков, но они играли с нашей командой не в сильнейшем составе – на лед так и не вышел лидер сборной Словакии Марьян Госса. Матч со Швейцарией должен был стать очередной проверкой готовности российских хоккеистов к играм на выбывание. Проверка эта в очередной раз была пройдена, и в очередной раз оставила больше вопросов, чем ответов.

Перед этим матчем в составе нашей команды произошли очередные изменения. В заявку сборной был включен голкипер питерского СКА Максим Соколов, который буквально за две недели до старта рижского первенства получил травму и перенес операцию. Но его присутствие для сборной очень важно, так как ни Сергей Звягин, ни Александр Фомичев не имеют такого опыта участия в крупнейших турнирах. Однако в матче со Швейцарией Соколов на льду не появился.
Для нашей команды результат этой игры был очень важен в плане борьбы за первое место в группе, поэтому тренерский штаб не решился бросать в бой едва оправившегося от травмы голкипера. В ворота вновь встал Сергей Звягин. Кроме того, вновь был включен в состав форвард "Ак Барса" Данис Зарипов, пропустивший две встречи из-за простуды.

Поединок начался так, как и предполагалось – швейцарцы старались навязать российской команде силовую борьбу на всей площадке, постоянно прессингуя и пытаясь срывать атаки еще в чужой зоне. Россияне ответили силовыми приемами в исполнении Овечкина, который носился по площадке, словно ракета. На этот матч приехали посмотреть родные Александра, и восьмой номер нашей сборной "пахал" за троих.

Не по годам грамотно действовал центрфорвард Евгений Малкин, который постоянно запутывал защиту соперников нестандартными ходами. Именно после его передачи капитан нашей команды Максим Сушинский мог открыть счет, но шайба попала в штангу. Впрочем, Сушинский через несколько минут сам выступил в роли ассистента, а Данис Зарипов кистевым броском заставить капитулировать вратаря швейцарцев Дэвида Айбишера.

Несмотря на минимальный счет первого периода, преимущество было у российской команды. Наши хоккеисты упрочили его в начале второй 20-минутки. Айбишер не удержал шайбу после броска Александра Семина, а оказавшийся рядом Денис Архипов тут же переправил каучуковый диск в ворота. Забросив вторую шайбу, наша команда потеряла концентрацию, за что тут же была наказана. Патерлини забросил первую ответную шайбу после красивой комбинации, во время которой не у дел осталась вся российская пятерка игроков.

Подопечные Крикунова тут же бросились в атаку, чтобы восстановить равновесие в счете, но реализовать созданные моменты не смогли, хотя забросить в этих эпизодах было легче, чем промахнуться. Швейцарцы же подтвердили старую истину – не забиваешь ты, забивают тебе. Отличился Форстер, которому не смог помешать никто. Судьба матча была решена в третьем периоде, который начался с двух точных бросков наших защитников. Сначала Дмитрий Быков, а затем Илья Никулин щелчками от синей линии поразили ворота Айбишера.

Все по сюжету

Чемпионат мира по хоккею - 2006
Швейцарец Безина ответил тем же самым, заставив капитулировать Звягина, но большего представителям страны часов и сыра сделать не удалось. Наша команда не просто довела дело до победы, а сделала это красиво и уверенно. Николай Кулемин и Евгений Малкин установили окончательный счет после ближних боев со швейцарским голкипером. 6:3 – пятая подряд победа сборной России, в очередной раз показавшей очень яркую игру.

Эта победа гарантировала подопечным Крикунова как минимум второе место в группе, но на самом деле, ее хватило и для того, чтобы занять верхнюю строчку. Дело в том, что во втором поединке нашей группы Словакия, отчаянно цепляющаяся за возможность попасть в четвертьфинал, обыграла Швецию со счетом 5:2. Неудачно сыграл голкипер "Тре Крунур" Даниэль Хенрикссон, пропускавший почти каждый второй бросок со стороны словаков.

У восточноевропейской команды здорово действовали братья Марьян и Марцель Госса, которые и сами забрасывали, и для партнеров голевые ситуации создавали. Шведы перед этим матчем гарантировали себе место в четвертьфинале, а вот словакам необходима была только победа. В итоге победили те, кто больше этого хотели. Впрочем, даже выигрыш у шведов не гарантирует команде Франтишека Госсы место в восьмерке сильнейших. Для этого словакам необходимо побеждать Украину и ждать, что матч Швейцария – Белоруссия не завершится ничейным исходом, который устраивает соперников. Что касается шведов, то лишь они могли потеснить Россию с первого места, но теперь этого не случится. Очная встреча двух фаворитов группы F спортивного значения уже не имеет. Сейчас положение команд таково: Россия – 8 очков, Швеция – 5, Швейцария - 4, Белоруссия – 4, Словакия – 3, Украина – 0.
В другой квалификационной группе определены все четвертьфиналисты – Финляндия, Канада, Чехия и США. Сохраняется неясность в окончательном распределении мест в турнирной таблице. К такому запутанному раскладу привели результаты очередных матчей. Сборная Финляндии, забросив по шайбе в каждом периоде, легко обыграла Норвегию – 3:0. Сборная Канады потерпела поражение в матче с действующим чемпионом мира сборной Чехии, причем чехи впервые на турнире продемонстрировали тот хоккей, какого ждут от них поклонники. "Кленовые листья" были повержены со счетом 6:4.

Теперь ситуация в группе Е такова: Финляндия – 7 очков, Чехия – 6, Канада – 6, США – 4, Латвия – 1, Норвегия – 0. В заключительных матчах Финляндия играет с Канадой, а Чехия – с США. Американцам для того, чтобы уйти с четвертого места и избежать встречи с Россией, необходимо побеждать чемпионов мира с разницей более чем в две шайбы. Нынешний состав сборной США вряд ли способен на такой подвиг, поэтому именно американцы с вероятностью 95 процентов станут нашими соперниками в четвертьфинале. Уйти от России им не удастся. В любом случае, для россиянин это лучше, чем Финляндия, Канада и Чехия.

Кстати, финны и канадцы, считающиеся главными претендентами на золото, перед решающими матчами получили серьезное подкрепление из НХЛ. Состав сборной Суоми усилил форвард "Флориды" Олли Йокинен, а состав "кленовых листьев" – форварды "Оттавы" Дэни Хитли и Джейсон Спецца, очень результативно игравшие в течение всего сезона. В нашей сборной такого пополнения не предвидится, поэтому для усиления игры нужно в очередной раз изыскивать внутренние резервы и проявлять характер. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.