Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » От школьной спартакиады к Олимпиаде


От школьной спартакиады к Олимпиаде

Учитель физкультуры в школе не только уроки проводит, он является организатором спортивно-массовых мероприятий.
 

Спартакиада школьников в прошедшем учебном году проводилась в целях приобщения их к спорту как элементу общенациональной культуры. В районных финалах спартакиады приняли участие 2111 школьников.
 

Лучшими в легкоатлетическом многоборье «Шиповка юных» и кроссе стали спортсмены Литвиновской школы, школ №5, №12, №6, Процико-Березовской школы. Сильнейшие шахматисты учатся в школе № 2, Литвиновской и Процико-Березовской школах. На зональных соревнованиях по волейболу среди девушек честь города и района защищали спортсменки школы №6 и Богураевской школы. Лучшие волейболисты в составе команд школ №8, Нижнепоповской и Ленинской. Сильнейшими командами по баскетболу гордятся в школах №6 и №5, Литвиновской, Богураевской, Нижнепоповской. В соревнованиях по футболу отличились спортсмены Богураевской и Апанасовской школ и школы №3. Успешно развивается настольный теннис, в нем первенствовали теннисисты школ №6, №1 и Краснодонецкой школы.
 

В очередной раз лидируют по итогам городской спартакиады спортсмены школы №6 под руководством учителей высшей квалификационной категории - О. В. Чичеровой и В. Н. Карпенко, по итогам сельской спартакиады - спортсмены Литвиновской школы под руководством В. В. Кононова и Л. И. Санакоева.
 

Воспитанники учителя физкультуры школы № 12 Н. Ю. Лебединской впервые участвовали в областном финале «Президентских состязаний». Все школы района успешно стартовали в этом спортивно-оздоровительном движении школьников России и занимали призовые места в области. Администрация города получала благодарность от Госдумы за победу школьников в «Президентских состязаниях». Учителя готовят своих воспитанников к районной предметной олимпиаде по физкультуре, традиционно сильнейшими являются ученики Н. И. Быковой, С. С. Гришановой, Е. П. Канаевой, В. Н. Карпенко, Е. А. Петровой, А. В. Подгорного, С. Н. Ткачева, А. Г. Чичериной, О. В. Чичеровой, В. А. Шульгина.
 

Многократно ученики учителя физкультуры Богатовской школы Л. В. Радченко побеждали на районных олимпиадах и становились призерами в области.
 

За участие в областной акции «Спорт вместо наркотиков» отдел образования награжден грамотой и памятным призом за лучшее проведение акции.
 

Участниками Проекта партии «Единая Россия» «Лучший детский тренер» стали: учителя физкультуры школы №5 (тренер ДЮСШ №2 ) Н. И. Быкова, школы №6 (тренер ДЮСШ №1) В. Н. Карпенко, школы №2 (тренер ДЮСШ №2) А. В. Подгорный - в номинации «Школьный тренер»;учитель физкультуры Погореловской школы, тренер ДЮСШ №2 А. В. Сызко и тренер ДЮСШ № 2 А. В. Немиш в номинации «Лучший молодой детский тренер»; учитель физкультуры Апанасовской школы (тренер ДЮСШ №3 ) И. А. Кипка в номинации «Преодоление».
 

Учителя физкультуры А. В. Подгорный и Е. П. Канаева обеспечивают массовое участие юных спортсменов в «Кроссе наций» и личным примером вдохновляют воспитанников на спортивную борьбу.
 

Традиционный, в честь Дня Победы, легкоатлетический пробег с Высоты Атаева до Театральной площади протяженностью 8,5 км в этом году собрал более 500 учащихся школ.
 

Кубки по волейболу и кубковые соревнования по другим видам спорта значительно разнообразят досуг школьников.
 

В нашем городе были проведены зональные соревнования по баскетболу совместно с ОАО «Российские железные дороги» по проекту «Локомотив-Школьная лига».
 

В программу Спартакиады школьников нашего города и района баскетбол активно вошел с 2002-2003 учебного года. В этом году спортсмены школы №6 представляли наш город на зональных соревнованиях и вышла в полуфинал.
 

В том, что в городе и районе растет популярность физкультуры и спорта среди молодежи, заслуга организаторов детско-юношеского спорта, школьных
11 авг 2008, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.