Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Лужков приказал сократить жилую застройку на "Золотом острове"


Лужков приказал сократить жилую застройку на "Золотом острове"

Лужков приказал сократить жилую застройку на "Золотом острове"Юрий Лужков приказал сократить строительство жилья на территории "Золотого острова". Об этом мэр Москвы заявил на заседании общественного совета, сообщает газета "Ведомости".

Поначалу столичный градоначальник поручил правительству полностью исключить жилье из этой программы, однако позднее скорректировал свою позицию. "Строительство жилья необходимо минимизировать и отдать территории под общественные и туристические функции", - объяснил он. При этом мэр не уточнил общее число жилых проектов.

В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказал, что жилье планируется строить на территориях, отдаленных от исторических памятников, например, на территории фабрики "Красный Октябрь". "В любом случае цифра 232 000 квадратных метров будет существенно уменьшена в пользу гостиниц и общественных помещений", - заявил он.

При этом согласно одобренной на общественном совете концепции туристическо-рекреационной программы "Золотой остров", в рамках этого проекта предполагается построить пять крупных многофункциональных комплексов. В частности, на территории фабрики "Красный Октябрь" заниматься строительством будет группа "Гута", корпорация "КРТ" возведет "Софийское подворье" на Софийской набережной, а компания "Трансаэро" планирует построить там же "Кокоринское подворье". Кроме того, "Декра-групп" предполагает возвести еще один комплекс на участке площадью 3 гектара между Большим каменным мостом и английским посольством.

Программа "Золотой остров" утверждена правительством Москвы в 2003 году и предусматривает строительство более 1 миллиона квадратных метров различных площадей на участке площадью 47,82 гектара, расположенном на Болотном острове. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет около 3 миллиардов долларов. Несмотря на то что программа "Золотой остров" заявлена как туристическо-рекреационная, большинство инвесторов настаивают на строительстве жилья, которое позволило бы существенно снизить сроки окупаемости и увеличить доходность. Источник:
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.