Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Евросоюз предложил Грузии сесть за стол переговоров


Евросоюз предложил Грузии сесть за стол переговоров

Евросоюз предложил Грузии сесть за стол переговоровЕвросоюз предложил Грузии план урегулирования конфликта в Южной Осетии. Накануне в Тбилиси прибыли министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Александер Стубб.
Поздно вечером дипломаты провели первую встречу с президентом Саакашвили, и сегодня продолжили свою посредническую миссию на уровне глав внешнеполитических ведомств. На пресс-конференции они обозначили основные пункты плана по урегулированию.

Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции: «Во-первых, нужно прекратить боевые действия, во-вторых, обеспечить помощь пострадавшим, в-третьих, отвести грузинские и российские войска на позиции, которые они занимали до начала боев. А потом следует сесть за стол переговоров, чтобы найти мирное, политическое решение. Об этом, конечно, легко говорить, но выполнить все условия очень сложно».

Сегодня Стубб и Кушнер собираются на месте оценить гуманитарную обстановку в регионе, передает НТВ. Во второй половине дня посредников ждут в Москве.
 
Источник:
11 авг 2008, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.