Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Приморье и Амурской области введен режим ЧС


В Приморье и Амурской области введен режим ЧС

В Приморье и Амурской области введен режим ЧСВ понедельник в Дальнегорском и Тернейском районах Приморья из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости.

По данным начальника отдела охраны и защиты леса краевого Агентства лесного хозяйства Анатолия Дудова, в минувшие сутки в Дальнегорском районе были локализованы три крупных лесных пожара, однако еще один продолжает бушевать на площади 170 гектаров.

Между тем в Тернейском районе были зафиксированы семь крупных лесных пожаров на площади около двух тысяч гектаров. Два из них уже локализованы. На тушении заняты работники лесхозов и четыре самолета Приморской авиалесохраны. Из-за крутизны склонов для тушения невозможно применить наземную технику. Краевое управление МЧС намерено направить в район ЧС дополнительные силы.

Всего в Приморском крае насчитывается 23 очага природных пожаров на площади около пяти тысяч гектаров. По данным МЧС, угрозы населенным пунктам в связи с лесными пожарами нет.

Аналогичная ситуация наблюдается в Амурской области, добавляет "Интерфакс". Режим ЧС из-за пожаров объявлен в 11 районах области. Согласно информации Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на территории области зафиксировано 29 лесных пожаров на общей площади 72 тысяч 248 гектаров.

Распоряжением губернатора области в регионе запрещено посещение леса. На дорогах, прилегающих к лесным массивам, выставлены милицейские посты. Совместное патрулирование с сотрудниками МВД ведут также представители МЧС и Минприроды. Для руководящего состава главного управления МЧС РФ по Амурской области установлено круглосуточное дежурство.

Режим чрезвычайной ситуации в Приморье и Амурской области будет сохраняться до полной ликвидации очагов возгорания. www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.