Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Продолжительность прогулок ребенка увеличивается


Продолжительность прогулок ребенка увеличивается

Продолжительность прогулок ребенка увеличиваетсяПо мере того, как ребенок растет и крепнет, продолжительность прогулок может увеличиваться. А если еще погода разгулялась, то нужно использовать момент, - не спешить домой, пока распорядок дня «терпит» и пока не потребуют исполнения действительно неот­ложные дела.
 
Впрочем, глянув утром в окно и увидев, что погода хо­роша, мама может так спланировать свой день, чтобы прогулка получилась подольше. Очень уж благотворно влияет пребывание на све­жем воздухе на состояние организма малыша - на деятельность всех его органов и систем, на очищение тканей от скопившейся углекисло­ты, на аппетит; немалое значение имеет и закаливающий эффект прогулки (совершенствуются механизмы терморегуляции, от воздей­ствия солнечных лучей в коже образуется очень важный витамин D); нельзя не учитывать и полезность прогулок в плане психического развития малыша: во-первых, ребенок, хорошо погулявший на све­жем воздухе, приятно утомлен и, как правило, пребывает в очень хо­рошем настроении; во-вторых, он полон новых впечатлений - он уви­дел столько интересного! он увидел, что мир огромен! он увидел, как много в мире людей, и не только людей, но и птиц, животных! он уви­дел и себя посреди этого мира, и пусть еще не задумался о своем мес­те в этом мире, зато представления о мире стали чуточку яснее.
 
Тот ребенок, которого мама уже не кормит грудью, может и по­кушать на прогулке, - если, конечно, мама предвидела такую воз­можность и захватила с собой бутылочку с молочной смесью. А в том, что малыш нагуляет хороший аппетит, мама может не сомне­ваться. Когда ребенок бодрствует на прогулке, нужно побольше с ним разговаривать: называть ему те незнакомые предметы, что он видит, объяснять, что происходит вокруг. Ребенок бодрствующий -смотрящий и слушающий - как благодатная почва, в которую мама роняет бесценные «зерна»; что она в эту «почву» заложит, то и взра­стет. Чем больше мама трудится над внутренним миром ребенка, тем этот мир шире и прекраснее.
 
Где мы с ребенком гуляем?..
Места для прогулок у нас прежние: подальше от пыльных улиц и загазованных дорог, подальше от круп­ных предприятий, подальше от мест большого скопления людей, а значит, и от всевозможной инфекции, поближе к зеленым насажде­ниям - паркам, садам, скверам - поближе к лесу.
Источник:
11 авг 2008, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.