Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » На полу малышу играть холоднее


На полу малышу играть холоднее

На полу малышу играть холоднееВсякий взрослый человек, оценивая температуру воздуха в по­мещении, оценивает ее примерно на высоте своего роста. Так и ма­ма, войдя в детскую комнату, оценивает - вроде тепло; чтобы быть совершенно уверенной, она смотрит на термометр на стене (он висит как раз перед глазами), тот показывает 21 °С, и мама успокаивается: именно такая температура воздуха должна быть в детской комнате -это написано во всех книгах; и, успокоившись, пускает малыша на иол поползать или помещает его в манежик, что тоже - практичес­ки на пол...
 
Но мы в своей книге напишем вот что: прежде чем, от­бросив все сомнения, опускать ребенка на пол, мама должна изме­рить температуру воздуха над самым полом. Быть может, мама уди­вится, обнаружив, что над иолом 19 °С; для ребенка второго полуго­дия жизни это холодновато. Большой загадки в этом нет, все объяс­няется законами физики: теплый воздух легче, холодный тяжелее; теплый воздух поднимается к потолку (и там все 23 °С), холодный опускается к полу.
 
Если мама, положив термометр на пол, обнаружила, что темпе­ратура воздуха над полом на градус-другой ниже желаемого, она должна либо сделать все, чтобы согреть воздух в комнате, либо потеплее одеть малыша. И только после этого пускать ребенка в мане­жик или в путешествие по комнате.
 
Для «прогулок» малыша по полу и манежику рекомендуется ис­пользовать теплые штанишки. Ребенку будет комфортно, а маме -спокойно. Подходящие штанишки из фланелевой ткани можно ку­пить или сшить самим. Желательно только, чтобы они были попрос­торнее - не стесняли двюкений, и чтобы в пояс штанишек была вши­та резинка, иначе они будуг поминутно спадать. Еще одна важная де­таль - резинки по низу штанин; если таких резинок не вшить, то ре­бенку и в самых теплых штанах будет холодновато.
11 авг 2008, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.