Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Своя большая кроватка для младенца до года


Своя большая кроватка для младенца до года

Своя большая кроватка для младенца до годаИные молодые родители не особенно торопятся покупать ребен­ку кроватку. По разным причинам обходятся как-нибудь без кроват­ки, - заменяют ее коляской, например, чего мы не можем приветст­вовать, или удовлетворяются колыбелькой, которая давно хранится в доме и в которой убаюкивали не одно поколение малышей.
 
Родители поступят правильно, если, не откладывая на завтра или послезавтра, приобретут для малыша большую детскую кроватку. Эта кроватка будет служить ребенку лет шесть, не меньше. Если же и семье появляются близнецы, большая кроватка становится просто необходима. Года полтора-два в ней хватает места для обоих: а когда дети немного подрастут, можно будет купить еще одну кроватку, но это уже - заботы будущего. Пока близнецы маленькие, им комфорт­но и в одной кроватке; рядышком они лучше спят; если же заплачут, то рядышком быстрее успокаиваются.
 
Мама, имеющая возможность выбора кроватки для ребенка, пусть выбирает кроватку деревянную, а не железную. И не оши­бется. Деревянная кроватка такая же крепкая, как и железная, и при аккуратном обращении с ней прослужит долго; но по сравне­нию с железной кроваткой она имеет преимущества. Ребенок, ког­да подрастет и станет самостоятельно перемещаться в пределах кроватки, при касании о ее деревянные части не будет испытывать неприятных ощущений (холода). Кроме того, деревянной кроватке проще придать другую, более удобную подросшему малышу кон­фигурацию, - к примеру, удалить пару прутьев из боковой стенки. Да и деревянная кроватка просто легче железной, и если маме очень хочется переставить кроватку в какое-нибудь другое место, она с этим делом может справиться сама.
 
Если родители купили ребенку стандартную кроватку сразу по­сле рождения, то они знают, что в кроватке малыша первых месяцев жизни дно зафиксировано высоко. - чтобы маме было удобнее уха­живать за новорожденным, чтобы не приходилось низко наклонять­ся. и вот ребенку исполнились три месяца, он стал много подвижнее (теперь за ним - глаз да глаз!), и увеличился риск того, что малыш, оставшийся без присмотра, однажды перевалится через низкий бор­тик. настало самое время дно у кроватки опустить. Папа, вооружив­шийся отверткой, сделает это за пять минут. Конструкция стандартной детской кроватки хорошо продумана: уход за ребенком облегча­ется, если пользоваться съемной стенкой; снять эту стенку на некото­рое время, а затем вернуть в прежнее положение, укрепить в пазах мама сумеет и без чьей бы то ни было помощи.
 
Детские кроватки любой конструкции, как правило, снабжены колесиками. Это немалое удобство. Чтобы переставить кроватку в другое место, маме не нужно затрачивать значительных усилий. Од­нако мы должны оговориться: слишком часто менять местоположе­ние кроватки не рекомендуется. Ребенок привыкает к какому-то од­ному месту и чувствует себя в этом месте увереннее, как бы защи-щекнес («дома и стены помогают»). Напротив, у мамы, любящей ча­стые перестановки мебели, ребенок и в своей комнате чувствует себя «на птичьих правах»; все вокруг представляется ему временным, не­надежным; сама основа его существования - кроватка его - куда-то периодически перемещается, вздрагивает, колесики жалобно скри­пят... ребенок хуже спит, он более беспокойный, и характер у него формируется не такой сильный, как хотелось бы маме.
11 авг 2008, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.