Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Объем питания, необходимый ребенку


Объем питания, необходимый ребенку

Объем питания, необходимый ребенкуМалыш, которого мама вынуждена прикармливать или которого она кормит исключительно молочными смесями, нуждается в таком же объеме питания, какой получает другой малыш, - находящийся на естественном вскармливании.
 
Расчет, позволяющий определить, какой объем питания нужен ребенку, весьма прост. Мы знаем, что ребенок первого и второго ме­сяцев жизни должен получать в сутки такое количество питания, ка­кое соответствует 1/5 части массы его тела; суточное количество мо­лочной смеси для ребенка на третьем месяце жизни примерно равно 1/6 части от общей его массы. Зная вес тела малыша (взвешивание перед кормлением), мы легко можем высчитать, сколько ребенок должен съедать за одно кормление. Для ребенка третьего месяца жизни расчет такой; вес тела следует разделить на шесть, и ту вели­чину, что получится, разделить еще на количество кормлений (днев­ных и ночного, - если оно есть). По мере того, как ребенок будет рас­ти, объем его питания относительно его общей массы будет посте­пенно снижаться и через какое-то время составлять 1/7 часть от мас­сы тела, затем - 1/8 часть, 1/9 часть и т.д.
 
Регулярные взвешивания ребенка позволяют маме не только следить за динамикой веса, но и параллельно оценивать - достаточ­но ли питания получает малыш. Если кривая веса продолжает мед­ленно, но уверенно, двигаться вверх, это значит, что ребенок в физи­ческом отношении развивается нормально - и именно потому, что получает питание в достаточном количестве. Но если мама, сделав простейшие расчеты, обнаруживает, что малыш ее систематически не съедает тот объем молочной смеси, какой должен съедать, если она видит, что кривая линия, отражающая вес ребенка, больше не поднимается, а идет на одном уровне или даже «соскальзывает» вниз, то мама должна без промедлений связаться с участковым педи­атром и рассказать ему об этих негативных моментах. Возможно, окажется, что ребенок нездоров. Нельзя исключить и того, что мо­лочная смесь, которую мама дает ребенку, ему не подходит, и нужно подумать о замене.
11 авг 2008, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.