Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Малыш заплакал во время кормления


Малыш заплакал во время кормления

Малыш заплакал во время кормленияЕсли ребенок заплакал, едва начав кушать, то иод подозрение сразу подпадают ушки. - не начинается ли у ребенка отит?..
 
В этом случае мама должна связаться с педиатром, а тот, посетив малыша и осмотрев его, в свою очередь вызовет на дом для консультации вра­ча-оториноларинголога.
 
Но если ребенок заплакал не сразу после начала кормления, то мама должна обратить внимание на соску, - быть может, отверстия в соске слишком маленькие, и молочная смесь достается ребенку с тру­дом (он устал сосать и разозлился; и крик его - не жалоба, а протест). Бывает, что отверстия в соске закупорятся изнутри молочной пен­кой, - тогда ребенок вообще не может есть; предвидя это, мама пусть будет внимательнее при переливании готовой смеси из кастрюльки в бутылочку; образовавшаяся пенка должна остаться в кастрюльке.
 
Итак, мама осматривает соску, переворачивает бутылочку - смо­трит, вытекает ли из соски смесь вообще?.. Обнаружив, что смесь не вытекает, мама снимает соску с бутылочки и промывает эту соску иод струей воды. Чтобы было удобнее промывать соску, ее нужно вывернуть; отверстия можно прочистить иголочкой или деревянной (новой) зубочисткой. Затем - ошпарить соску кипятком и, надев на бутылочку, посмотреть, стала ли вытекать из отверстий соски смесь -капля за каплей... Если так и происходит, можно продолжить кормле­ние. Но если и после промывания соски смесь едва вытекает из нее, значит, отверстия в соске малы, и их требуется расширить. Зовем на помощь папу. А малыша тем временем кормим через другую сте­рильную соску, которую берем из-под стакана.
11 авг 2008, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.