Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Иногда во время кормления ребенок засыпает


Иногда во время кормления ребенок засыпает

Иногда во время кормления ребенок засыпаетЕсли ребенок не очень голоден, он может во время кормления за­снуть - с соской во рту и при бутылочке с молочной смесью. Это тро­гательная, конечно, картина, и не может не вызвать умиления у ма­мы. Но вслед за умилением к маме приходит растерянность: как в данной ситуации быть? будить ребенка, чтобы продолжить кормле­ние? оставить все, как есть, в надежде, что ребенок проснется и про­должит кушать?..
 
Ребенка, заснувшего во время еды, будить не следует. Он пото­му и заснул, что не очень хотел есть: кабы ребенок страдал от мук голода, ему было бы не до сна. Что должна сделать мама?.. Как можно осторожнее вытащить из ротика малыша соску. Если ма­лыш, потревоженный, не проснулся, то пусть продолжает спать (срыгивание ему не грозит - ведь скушал он немного); но если он спохватился и покрепче ухватился за соску, то кормление, конечно, нужно продолжить.
 
Не съевший положенного объема молочной смеси и заснувший ребенок, возможно, скоро проснется и криком потребует внимания к себе. А бутылочка со смесью уже в холодильнике... И до следующе­го но распорядку кормления еще далеко... Как должна поступить ма­ма в такой ситуации?
 
Первым делом нужно убедиться в том, что ребенок плачет, действительно, от голода. Напомним: причины для плача бывают разные, и одна из наиболее частых - колики в животе. Мама долж­на раздеть малыша (заодно убеждаемся, что малыш не намочил пе­ленки; мокрые пеленки - одна из причин беспокойства ребенка), повернуть его на спинку и легонько помассировать ему живот: до­статочно поглаживающих движений по ходу стрелки часов. Убе­дившись в том, что колик нет, и причина плача кроется в желании поесть, мама использует уже известную ей тактику - старается как-то отвлечь ребенка, чтобы выдержать его до времени очередного кормления, в противном случае распорядок дня окажется нарушен.
 
Когда до часа следующего кормления остается немного времени, «отвлечь и выдержать» малыша несложно. Однако, если до того часа еже ждать и ждать, правильнее будет уступить ребенку: до­стать смесь из холодильника, подогреть ее в теплой воде и присту­пить к кормлению.
Источник:
11 авг 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.