Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Мужской волейбол. Сборная России отлично провела стартовый матч


Мужской волейбол. Сборная России отлично провела стартовый матч

Мужской волейбол. Сборная России отлично провела стартовый матчСегодня на Олимпиаде в Пекине начался мужской волейбольный турнир. Сборная России проводила свой стартовый матч с командой Сербии. Сборная Сербии исторически крайне неудобный для россиян соперник. Особенно на Олимпиадах. Это ведь сборная тогда еще Югославии помешала нашим восемь лет назад взять золотые медали. Кроме того, сербы в последнее время являлись непреодолимым барьером для россиян.
 
Группа, в которую попали наши волейболисты, по праву считается "группой смерти": кроме наших и сербов, здесь еще и суперсборная Бразилии, выигрывавшая в последние годы все, что только можно и сборная Польши, с которой наши всегда играют очень тяжело, а также команды Германии и Египта. Ситуация в этой группе может сложиться таким образом, что, вероятно, для определения четвертьфиналистов, придеться считать количество выигранных сетов. По этой причине важно было хорошо стартовать, так как и календарь у нашей сборной не самый удачный. Наши сразу же повели в первой партии 2:0, но сербы быстро восстановили равенство в счете.
 
Практически до самого первого технического перерыва игра шла очко в очко, но сербы в самый последний момент, благодаря подачи Николы Грбича вышли вперед 8:6. Отдохнув, россияне догнали соперников: удачно в завершении атак сыграл Тетюхин. Но сербы как будто специально подпускали наших близко к себе в счете, для того чтобы сразу же вновь выйти вперед. И вот уже счет 16:11.
 
Наши никак не могли приспособиться к зубодробительной подаче Ивана Мильковича, который два раза подряд подал навылет. У наших заметно нервничал Гранкин, не работал блок. Россияне пребывали в растерянном состоянии. А соперник уверенно вел игру, создав себе комфортный задел по очкам. В итоге сербы легко и непринужденно довели первый сет до закономерной победы. У россиян в первой партии можно отметить, разве что, Тетюхина, который более менее удачно действовал в атаке, и Косарева, чья подача, в отличие от других не давала сбоев.
 
Вторую партию россияне начали как и первую 2:0. Но в отличие от стартового сета, наши не стали разбазаривать преимущество сразу, а наоборот только увеличивали его. Заработал наш блок: здорово заиграли Михайлов и Кулешов, поставившие заслон ударам Мильковича и Подрастанина. В середине сета у обеих команд разладилась подача: соперники дарили друг другу простые очки. Тем не менее, наши продолжали вести в счете с разницей 2-3 очка. В атаке у российской сборной выделялись вышедший на замену вместо Косарева - Бережко, а также Михайлов и Кулешов.
 
Под конец сета россиянам удалось даже увеличить разрыв в счете. В итоге вторая партия осталась за нами 25:21. Третий сет начал развиваться по похожему сценарию: сначала соперники по очкам шли ровно, но перед уходом на первый технический перерыв наши вырвались вперед 8:6. Развить преимущество не удалось: сербский блок не позволил россиянам лидировать в счете. В середине партии на полную мощность заработал уже наш блок, да и у Тетюхина пошла подача.
 
В атаке здорово играли Волков и Бережко, великолепен в подыгрыше был Гранкин. Сербы такого давления не выдержали и наши повели 16:12. И хотя соперник в конце третьей партии чуть подсократил разрыв в счете, россиянам хватило заработанного ранее задела для победы в партии 25:22.
 
Начало четвертой партии было за сербами, но россияне не только не позволили сопернику лидировать, но и заставили сербов играть в догонялки. А после счета 8:6 в нашу пользу – сербы и вовсе сломались и перестали оказывать сопротивление.
 
Россияне громили соперника: после счета 6:6 наши набрали девять очков подряд! Блистали в нападении Михайлов и Бережко, Тетюхин и Кулешов. Никак не могли сербские волейболисты приспособиться к хитрой подаче Гранкина. Доведя преимущество до девяти очков, сборная России несколько сбавила обороты. Наши ребята играли уже в свое удовольствие.
 
Мужской волейбол. Сборная России отлично провела стартовый матчГлавный тренер сборной России Владимир Алекно дал игровое время резервистам. И все равно счет четвертого сета получился разгромным 25:14! А в итоге 3:1 – красивая и яркая победа сборной России над очень серьезным и неудобным соперником. Эта победа еще важна и в психологическом плане: в последнее время именно сербы постоянно выбивали наших из крупных турниров.
Источник:
10 авг 2008, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.