Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Сочи начали тестировать оборудование для подъема "черных ящиков"


В Сочи начали тестировать оборудование для подъема "черных ящиков"

В Сочи начали тестировать <noindex><a rel="nofollow" href="http://altai-city.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">оборудование</a></noindex> для подъема "черных ящиков"Оборудование, предназначенное для подъема бортовых самописцев разбившегося аэробуса А-320, доставлено в Сочи и погружено на борт судна, с которого будут проводиться работы. По словам сотрудника МЧС, участвующего в поисковой операции, понедельник, 15 мая, будет посвящен наладке и тестированию оборудования, сообщает РИА Новости.

На официальном сайте МЧС сообщается, что накануне, 14 мая, работы не проводились из-за отсутствия необходимого глубоководного оборудования. В частности, участники операции ожидают прибытия из Симферополя "глубоководного оборудования "Южморгеологии" и глубоководного робота Черноморского флота ВМФ РФ "Тайгер".

Ранее министр транспорта РФ Иг7орь Левитин заявил, что операция по подъему "черных ящиков" начнется во вторник, 16 мая, и продлится два-три дня в зависимости от погоды.

Пассажирский лайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На борту самолета находились 113 человек, все они погибли. На месте катастрофы найдены тела 51 погибшего. Опознаны тела 46 человек - 34 граждан Армении и 12 граждан России.

По предварительной версии, лайнер разбился из-за плохих погодных условий. Расшифровка переговоров экипажа показала, что самолет упал при наборе высоты после того, как диспетчер дважды отменил заход на посадку.

В ходе поисков бортовых самописцев было установлено, что находятся на глубине 496 метров на расстоянии около пяти метров друг от друга. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.