Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Любовь Галкина принесла первую медаль Российской сборной


Любовь Галкина принесла первую медаль Российской сборной

Любовь Галкина принесла первую медаль Российской сборнойРоссиянка Любовь Галкина завоевала первую олимпийскую медаль - "серебро" - для сборной России на Играх-2008 в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м с результатом 502,1 очка. Победительницей в этой дисциплине с рекордом олимпийских игр /503,5/ стала чешка Катерина Эммонс.

"Я довольна показанным результатом, хотя и не заняла первое место, - сказала после соревнований Галкина. - Мне удалось лучше отстрелять в финале по сравнению с квалификационными соревнованиями, однако превзойти Эммонс мне не удалось".
Эммонс стала первой женщиной, которая набрала 400 очков в олимпийской квалификации. Прежний рекорд принадлежал Галкиной /399/, она установила его 14 августа 2004 года на Играх в Афинах.

- Никогда не смотрю на результат во время финальных стрельб, - сказала Галкина в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС после прохождения допинг-контроля. - Только после заключительного, десятого выстрела, я поворачиваюсь к тренеру, который и объявляет "приговор".

Серебряную медаль на нынешней Олимпиаде считаю более заслуженной, чем медаль той же пробы в Афинах. Сегодня конкуренция была очень серьезной: в квалификации Эммонс показала рекорд, а трое повторили лучшее достижение Афинских Игр. Впрочем, никаких особенных задач для себя перед сегодняшней стрельбой не ставила. Главное было "попасть в результат", на который ты способна. Мне удалось это сделать, но Эммонс превзойти было сложно. Она была явным фаворитом сегодня, несмотря на острую конкуренцию со стороны хорватки Снежаны Печич - она стала бронзовым призером, и особенно китаянки Ли Ду, которая просто не справилась с нервами на родном стрельбище. По себе знаю, дома всегда выступать сложнее, слишком большой груз ответственности.

Как поделилась в беседе со спец.корр.ИТАР-ТАСС серебряный призер Игр- 2008, местный жаркий и душный климат никоим образом не сказался на результате - везде установлены кондиционеры. "Правда, ранним утром стрелять трудновато, хотя мы здесь уже неделю и за это время успели акклиматизироваться. Квалификация началась в 8:30 по местному времени и я даже задремала в автобусе по дороге из олимпийской деревни на стрельбище", - рассказала 35-летняя Галкина.

Само стрельбище представляет собой современный многокорпусный комплекс и, по словам спортсменов, является одним из лучших в мире. Хотя в первый же день представители СМИ столкнулись с главной проблемой - невозможностью попасть в комплекс, где проводятся квалификационные соревнования. В него просто никого не пускали, ссылаясь на ограниченность места. В другом комплексе, где находится пресс-центр и зал для финальных стрельб, из-за большого скопления журналистов, также трудно было найти место для работы, а кондиционеры не справлялись с большим скоплением людей.

Второй комплект медалей сегодня здесь разыгрывали мужчины в пистолетной стрельбе на 10 м. Олимпийский чемпион-2004 Михаил Неструев не смог пробиться даже в восьмерку сильнейших. В финал вышел 20-летний Леонид Екимов, который в итоге занял 6-е место, но по общему мнению тренерского состава, выступил неплохо, неофициально подтвердив звание чемпиона Европы этого года. Призерами в этой дисциплине стали представители Азии, а 4-е и 5-е места заняли американцы.
Источник:
09 авг 2008, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.