Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт ореховый торт


Рецепт ореховый торт

Рецепт ореховый тортСостав блюда
Рецепт ореховый торт
Мука пшеничная – 2 стакана, масло сливочное – 200 г, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., сметана – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки, цедра тертая лимонная – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, сливки жирные – 2 стакана, орехи лесные измельченные – 1 стакан, сахарная пудра – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Описание блюда
Рецепт ореховый торт
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30–35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смазать сливочно ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами. Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5–6 часов.


Приятного аппетита! Рецепт ореховый торт
08 авг 2008, 15:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.