Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Красноярские власти попросили у Грефа половину Инвестфонда


Красноярские власти попросили у Грефа половину Инвестфонда

Красноярские власти попросили у Грефа половину ИнвестфондаРуководство Красноярского края передало в Минэкономразвития заявку на финансирование проекта развития Нижнего Приангарья. Чиновники запросили 34 миллиарда рублей, что составляет более половины средств, выделенных на формирование Инвестфонда в 2006 году. Об этом сообщает "Коммерсант".

Ключевым элементом программы развития Нижнего Приангарья является Богучанская ГЭС, для которой требуется выделение 6 миллиардов долларов в течение 7 лет. Ожидается, что ГЭС и первая очередь строящегося рядом алюминиевого завода будут запущены уже в 2009 году. Чиновники МЭРТ пообещали огласить свое решение по проекту 14 июня на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

По словам губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, 34 миллиарда рублей планируется потратить на строительство системы передачи электроэнергии от Богучанской ГЭС, железнодорожную ветку протяженностью 43,7 километра от поселка Карабулак в деревню Ярки. Кроме того, требуемые средства пойдут на ссоружение моста через Ангару, а также реконструкцию дороги Канск-Абан-Карабулак-Богучаны-Кодинск.

Это не единственная заявка, подразумевающая большие затраты из Инвестиционного фонда. Так, за полтора миллиарда долларов из фонда предлагалось возобновить производство большегрузных самолетов "Руслан", свыше трех миллиардов долларов может потребоваться на строительство нефтеперерабатывающего завода в Татарстане. Также рассматриваются проекты строительства двух скоростных автомагистралей из Санкт-Петербурга в Москву, дороги Саратов-Дагомыс, подземного тоннеля под Невой в Санкт-Петербурге и морских портов в Астраханской области и Кубани.

Общая стоимость проектов, претендующих на средства Инвестфонда России, превысила 500 миллиардов рублей, включая частные инвестиции. В 2006 году объем Инвестфонда составит 69,7 миллиарда рублей, причем не все из этих средств, по мнению министра, будут освоены в этом году. В 2007 году объем фонда вырастет до 76 миллиардов рублей, а в 2008 году составит 73 миллиарда рублей. Прием заявок на финансирование проектов при помощи государства заканчивается 20 мая. www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.