Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Делаем в сосках отверстия


Делаем в сосках отверстия

Делаем в сосках отверстияПрочитав предыдущую статью, мама уже, наверное, поняла, ка­кое это важное и непростое дело - прокалывать отверстия в сосках... Лучше доверить это дело папе. Если папа мастеровой и «дружит» с инструментами, если при необходимости вбить в стену гвоздь он не вызывает работника из ЖЭСа, то он, можно не сомневаться, сумеет сделать и отверстия в соске.
 
Поговорим о том, почему это так важно - сделать в соске отверстия строго определенного диаметра. Если отверстия в соске окажутся че­ресчур маленькими, то ребенку во время кормления нужно будет затра­чивать слишком большие усилия; попросту говоря, ему придется «до­бывать еду в поте лица»; ребенок будет уставать, раздражаться, бросать соску и плакать; не наевшись досыта, а только слегка утолив голод, ма­лыш очень скоро снова потребует кормления, и тогда ни о каком рас­порядке дня мы не можем вести и речи. Прямо противоположная ситу­ация - отверстия в соске получились чрезмерно большие; ребенку при кормлении будто бы хорошо; смесь сама вытекает из соски, и не нужно прикладывать вообще никаких усилий - глотай себе, что натекло; ка­жется, хорошо ребенку - маме остается только радоваться.
 
На самом деле ситуация не из лучших: во-первых, потому, что ребенок, торопли­во проглатывая смесь, проглатывает и большее, чем обычно, количест­во воздуха, и это фозит ему срыгиванием и потерей всего (или значи­тельной части того), что было съедено; во-вторых, молочная смесь, вы­текающая из соски свободно и обильно, может попасть ребенку в дыха­тельное горло, и тогда захлебнувшийся ребенок будет кашлять, пла­кать, хватать воздух ртом, а попадание молочной смеси в дыхательные пути еще грозит заболеванием; в-третьих, ребенок, познавший «лени­вую» соску и приспособившийся к ней, скоро сам становится ленивым; когда мама дает ему грудь, он не хочет трудиться, он уже знает, что можно покушать, и не прикладывая к этому сил, и маме, идущей на поводу у капризного малыша, приходится сцеживать молоко и кормить ребенка из бутылочки, что не есть хорошо.
 
Умение правильно сделать отверстия в сосках поможет избежать обеих описанных ситуаций...
 
Если взять иглу и несколько раз проколоть соску, - мы не достиг­нем требуемого эффекта. Мы будем иметь проколы, но не отверстия. И молочная смесь через эти проколы почти не будет проходить, да­же если голодный малыш проявит при сосании большую активность. Отверстия получаются при использовании раскаленной иглы; у этих отверстий ровные (не рваные) края, а сами отверстия - идеально круглые. Мы берем иглу подходящей толщины, зажимаем ее плоско­губцами и, поднеся к огню, раскаляем иглу докрасна, после чего быс­тро делаем два-три отверстия в кончике соски; лучше, если эти отвер­стия располагаются близко друг к другу.
 
Сделав отверстия, испытываем соску. Наполняем бутылочку во­дой, надеваем соску на бутылочку и переворачиваем последнюю со­ской вниз. Смотрим, что у нас получилось...
 
Первый вариант развития событий: на кончике соски появилась капелька воды, и никакого продолжения не последовало; это означа­ет, что отверстия, какие мы в соске проделали, имеют слишком ма­ленький диаметр, и малыш, кушающий через такую соску, намучает­ся; сделанные отверстия требуется расширить.
 
Второй вариант: вода из соски побежала струйкой; это значит, что у нас получились отверстия слишком большого диаметра, и ребенок при кормлении через такую соску будет захлебываться, проглаты­вать слишком много воздуха, а если все же к этой соске приспосо­бится, то разленится; эту испорченную соску нам остается только выбросить - вряд ли ее удается использовать в каком-нибудь деле.
 
Третий вариант: вода из соски вытекает капелька за капелькой, что как раз то, что нам нужно: при кормлении через такую соску ма­лыш будет совершать определенные усилия; эти усилия примерно равны тем, что совершает ребенок, сосущий материнскую грудь; со­сок с такими отверстиями нужно приготовить несколько; пока одна соска «в работе», другие стерилизуются или ждут своего часа в каст­рюльке под крышкой.
Источник:
08 авг 2008, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.