Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » К концу лета "Код да Винчи" будет стоить 500 миллионов


К концу лета "Код да Винчи" будет стоить 500 миллионов

К концу лета "Код да Винчи" будет стоить 500 миллионовФильм Рона Говарда "Код да Винчи" к концу лета 2006 года соберет в прокате 500 миллионов долларов. Оптимистичный прогноз компании Sony Pictures приводит интернет-сайт Hollywood Daily. Картина должна собрать за первый уикенд в США (19-21 мая) от 60 до 70 миллионов долларов. За 11 дней показа, включающих длинный уикенд Дня поминовения (Memorial Day), сборы от картины должны составить примерно 125 миллионов.

Оптимистичные прогнозы студии Sony Pictures строятся на энергичной рекламной кампании фильма, его премьеры на престижном Каннском кинофестивале 17 мая и серии шумных протестов против картины со стороны католической церкви. Сообщается, что в Италии, Мексике и Испании, несмотря на призывы Ватикана бойкотировать картину, билеты на "Код да Винчи" уже раскуплены.

Серьезным конкурентом "Коду да Винчи" станет мультипликационный фильм "Лесная братва" ("Over the Hedge") от компании Dreamworks. Если он стартует в прокате так же успешно, как анимационный хит этой студии 2005 года "Мадагаскар" (47,2 миллиона за три дня, 61 миллион за длинный уикенд), то Sony Pictures останется уповать на хорошие сборы за пределами США.

Hollywood Daily указывает, что во второй уикенд показа у "Кода да Винчи появится сильнейший конкурент: 26 мая в прокат выйдет картина "X-Men 3" ("Люди Икс 3"). В 2003 году "X-Men 2" собрали за первый уикенд беспрецедентную сумму - 85,5 миллионов долларов.

Sony Pictures намеренно воздерживалась от предварительных показов "Кода да Винчи" до последнего момента: первые критики увидят фильм во вторник 16 мая, а большой пресс-показ состоится только в среду 17-го, в день премьеры в Каннах Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.