Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Донские казаки готовы оказать помощь осетинскому народу


Донские казаки готовы оказать помощь осетинскому народу

Донские казаки готовы оказать помощь осетинскому народуВ Южной Осетии ситуация все больше напоминает настоящие военные действия. По данным из Цхинвали, Грузия начала широкомасштабную вооруженную агрессию. Танки, артиллерия, гаубицы и более тысячи военных перебрасываются в зону конфликта. Южная Осетия предупреждает об адекватном ответе. В больницах десятки раненых.
 
В России считают, что обстановку могут разрядить исключительно переговоры. 7 августа с представителями противоборствующих сторон встретился посол по особым поручениям МИДа Юрий Попов. Свести эти стороны за одним столом пока не удается. Они отказываются разговаривать в проверенном формате смешанной контрольной комиссии, которой не раз удавалось удерживать Грузию и Южную Осетию в шаге от войны.

Напомним, 7 августа в Ростовскую область из Южной Осетии прибыли эвакуированные из зоны конфликта 139 детей и их родители. Их разместили на Азовском побережье, оказывают медицинскую и психологическую помощь. Большинство детей на море впервые.

Как сообщил руководитель информационной службы департамента по делам казачества Всевеликого войска Донского Евгений Черных, 8 августа на Азовское побережье прибыли еще 38 человек. Из них шесть матерей, остальные – дети.

Он также отметил, что донские казаки возмущены открытой агрессией Грузии в отношении Южной Осетии и готовы оказать помощь осетинскому народу.

9 августа в станице Вешенской Ростовской области состоится заседание совета атаманов под председательством атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. На нем будет обсуждаться ситуация в Южной Осетии и действия донских казаков.
 
Источник:
08 авг 2008, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.