Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Более 10 человек погибло в результате обстрелов Южной Осетии


Более 10 человек погибло в результате обстрелов Южной Осетии

Более 10 человек погибло в результате обстрелов Южной ОсетииБольше 10 человек погибли, восемь населенных пунктов в окрестностях Цхинвали перешли под контроль грузинских войск… Бои идут уже на улицах столицы Южной Осетии. Таковы первые итоги массированной операции, которую сегодня ночью предпринял официальный Тбилиси на территории непризнанной республики.
 
Под утро, после обстрела из систем залпового огня и танковой атаки, в бой вступили и силы ВВС Грузии. Звено штурмовиков Су-25 нанесло удары по территории Южной Осетии. В районах подвергшихся авиаудару находится корреспондент НТВ Максим Березен.

Наша съемочная группа расположилась в югоосетинском поселке Джава, который около 9 часов мск, по словам местных жителей, подвергся атаке неопознанных самолетов. В той части поселка, где мы находимся, каких-либо разрушений не видно, но люди рассказывают, что штурмовики сбросили на Джаву несколько бомб, и дорога к этому месту заблокирована.

Некоторое время назад появилась информация, что под обстрел попал картеж главы Северной Осетии Таймурата Мамсурова, вместе с охраной выдвинувшегося в Цхинвали. Но слухи не подтвердились. Сейчас Мамсуров проводит встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Из Южной Осетии поступают данные о погибших. По сведениям, размещенным на сайте госкомитета по информации и печати непризнанной республики, в ходе ночных обстрелов погибли как минимум 15 человек. О числе раненых, кроме того что счет может идти на сотни, достоверной информации пока нет.

И как сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, ранения получили трое российских военнослужащих. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь.
 
Источник:
08 авг 2008, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.