Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Война в Южной Осетии.


Война в Южной Осетии.

Война в Южной Осетии.И вновь прогремели выстрелы и минометные залпы на территории Южной Осетии, чью независимость и удачная попытка обрести суверенитет не дают покоя правительству Грузии. Оно заявляет о том, что вся его деятельность проходит на принципах демократии и человеколюбия, однако об этом грузинская сторона тут же забывает, когда речь идет о национальном самоопределении Южной Осетии.
 
Этот конфликт, начавшийся еще 19 лет назад, во времена, мягко говоря, эксцентричного президента свободной Грузии Звияда Гамсахурдия, до сих пор не может быть никак решен. А все дело в том, что грузинская сторона не желает идти по пути мирных переговоров, «демократическая» страна не хочет решать конфликты с соседями путем переговоров. И неважно, решение ли это нынешнего руководства Грузии или послушное исполнение указаний «большого брата» из-за океана – важно одно – сейчас по южноосетинским селам идут грузинские танки и гибнут люди, как с той, так и с другой стороны.
 
Российские миротворческие силы долгое время являлись гарантией мира в этом регионе. Но и они теперь не останавливают Саакашвили и его не в меру ретивых генералов. Российская сторона не теряет надежды на то, что разум все-таки возобладает в умах грузинских стратегов, и они поймут, наконец, что они проливают кровь и убивают людей. И неважно во имя какой, благородной или не очень, цели это происходит Важно то, что эти преступления нужно немедленно прекратить. Никогда еще войны ничего не решали окончательно и кто этого не может понять – преступник вдвойне. Высшая власть может защитить этих хладнокровных убийц от человеческого суда, но от суда истории им не уйти. Впрочем, от международного трибунала тоже, как показывает недавняя история с сербским лидером Караджичем, который отправлен в тюрьму. Надеюсь, там еще остались свободные камеры.
 
С.Смирнофф
08 авг 2008, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.