Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » С созданием привилегий на дороге для сотрудников прокуратуры согласны не все


С созданием привилегий на дороге для сотрудников прокуратуры согласны не все

С созданием привилегий на дороге для сотрудников прокуратуры согласны не всеЧлен Общественной палаты Анатолий Кучерена считает обоснованным решение Верховного суда (ВС), который запретил сотрудникам Госавтоинспекции составлять протоколы на нарушивших ПДД работников прокуратуры.
 
Анатолий Кучерена: «Это правильное решение, оно соответствует действующему законодательству, потому что есть порядок привлечения прокуроров и следователей к уголовной и административной ответственности — это статья 42 Административного кодекса».

Между тем глава Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков назвал решение ВС «странным» и «возмутительным». Руководитель общества автомобилистов опасается, что теперь прокурорские работники «фактически могут ездить без водительского удостоверения, пьяными, на красный свет».

Вячеслав Лысаков: «Мы будем ставить этот вопрос перед Общественной палатой. Надо приводить эти законы в соответствие с Конституцией. А по Конституции ответственность за сохранение жизни и здоровья людей возложена прежде всего на государство. И если какое-то должностное лицо представляет угрозу для остальных, то оно должно быть задержано и его правонарушение должно быть пресечено в независимости от его статуса».

Однако Кучерена считает подобные заявления преждевременными. Член ОП пообещал, что «пьяными никто ездить не будет». Его слова цитирует РИА Новости.

НТВ напоминает: накануне Верховный суд РФ запретил ГИБДД составлять протоколы на работников прокуратуры, если те не соблюли правила дорожного движения. «В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры», — сообщается на сайте ведомства.
 
Источник:
08 авг 2008, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.