Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Еще два российских олимпийца не выступят в Пекине.


Еще два российских олимпийца не выступят в Пекине.

Еще два российских олимпийца не выступят в Пекине.
В олимпийской сборной России случился очередной допинговый скандал. Сначала Федерация велосипедного спорта России приняла решение исключить из команды одного из ее лидеров Владимира Гусева. Причиной отлучения велогонщика от участия в Играх стало то, что в его допинг-пробе обнаружено повышенное содержание гемоглобина. Затем Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что в Пекин не едет рекордсмен мира по спортивной ходьбе на 20 км Владимир Канайкин, уличенный в употреблении эритропоэтина. Таким образом, за последние шесть дней, с учетом пяти легкоатлеток отстраненных от участия в Олимпиаде в конце прошлой недели, сборная России лишилась уже семерых спортсменов.
 

Попались на нарушении антидопингового регламента и российские ходоки — Владимир Канайкин (рекордсмен мира на дистанции 20 км), Виктор Бураев и Алексей Воеводин. В олимпийской сборной из них числился только Канайкин. По словам тренера спортсменов Виктора Чегина, Канайкин, Бураев и Воеводин прошли проверку в режиме внесоревновательного теста еще в апреле. Взятые пробы были отправлены в лабораторию во французском Шатено-Малабри и показали наличие следов запрещенного препарата эритропоэтина (EPO). Господин Чегин, выразивший, к слову, уверенность в том, что его подопечные никакого допинга не принимали, рассказал, что 31 июля он со спортсменами прибыл во Францию, чтобы присутствовать при открытии проб B. Результатов их исследования пока нет, но, не дожидаясь их, было принято решение отстранить Владимира Канайкина от участия в Играх. "Решение по Канайкину было принято еще в июле,— заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.— Его место займет Сергей Кирдяпкин".

Таким образом, с начала августа олимпийская сборная России лишилась уже семерых атлетов. Напомним, что в конце прошлой недели Международная федерация легкой атлетики (IAAF) сообщила, что за нарушения допингового характера сразу семь российских легкоатлеток — Елена Соболева (бег на 800 м и 1500 м), Татьяна Томашова (1500 м), Юлия Фоменко (1500 м), Гульфия Ханафеева (метание молота), Дарья Пищальникова (метание диска), Светлана Черкасова (800 м) и Ольга Егорова (1500 м и 5000 м) — отстранены от участия во всех турнирах, проводимых под эгидой IAAF, включая Олимпиаду. Кроме Егоровой и Черкасовой все остальные входили в состав олимпийской сборной и считались реальными претендентками на медали Игр. IAAF разъяснила, что россиянки подозреваются в том, что они подменили пробы, взятые у них еще в прошлом году. Оказалось, что ДНК-профили контрольных проб, взятых у атлеток 22 июля в Москве, не соответствуют ДНК-профилям проб, полученных в 2007-м.
 
В свете событий последних дней под вопрос ставится выполнение российской командой медального плана "Олимпиада". Ранее президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, заявлял, что из Пекина российские спортсмены должны привезти 30-35 золотых наград.

www.kommersant.ru
Источник:
08 авг 2008, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.