Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Олимпийское "золото" дорожает.


Олимпийское "золото" дорожает.

Олимпийское "золото" дорожает.Организаторы Олимпиады продемонстрировали журналистам медали, которые получат победители Игр, сообщают "Вести".
Награды впервые сделаны не только из металла. В центре символ Олимпиады окружает кольцо из нефрита - полудрагоценного камня, который в Китае символизирует власть и благородство. На золотых медалях светлый нефрит, на серебряных - бледно-салатовый, на бронзовых – темно-зеленый.

В остальном при создании медалей учитывались все стандарты Международного Олимпийского Комитета. Их диаметр составляет 70 миллиметров, толщина - 6 миллиметров, покрытие серебра или золота не менее 6 граммов. Всего изготовлено 57 тысяч призовых и памятных наград.

Тем временем "цена" олимпийских медалей продолжает расти. В июне Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине, сообщает newsru.com.

Согласно этому проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тысячам евро, серебряные призеры - 60 тысяч евро, а бронзовые - 40 тысяч. Получается, что по сравнению с последними Играми бонус за золотые медали может увеличиться более чем в три раза. "Бронза" же подорожает более чем в шесть раз.

Руководитель пресс-службы Олимпийского Комитета Геннадий Швец в интервью радиостанции "Эхо Москвы" называл иные цифры – 80 тысяч долларов за золото, 60 – за серебро, 40 тысяч за бронзу. Впрочем, он признал, что это ещё не окончательное решение.
"Конечно, эти суммы мы взяли совсем не с потолка - консультировались, обговаривали… - отметил президент ОКР и сенатор Леонид Тягачев. - Государство у нас сильное и богатое, президент и премьер-министр спорт знают и понимают. Надеюсь, распоряжение с новыми суммами будет подписано в самое ближайшее время, и за медали Игр в Пекине наши ребята и девушки получат совсем другие премии".
Кабинет Министров Украины также увеличил размер вознаграждений для будущих олимпийских чемпионов, сообщает Страна.ru.
Если раньше украинское правительство обещало победителям Олимпиады премию в размере 500 тыс. гривен, то сейчас эта сумма составляет 700 тыс. гривен. Серебряные призеры получат 500 тысяч гривен (вместо 350 тысяч), обладатели бронзовых наград - 350 тысяч гривен (вместо 250 тысяч).

Для сравнения, в Белоруссии чемпионам Олимпийских игр 2008 года обещают 100 тысяч долларов, в Малайзии - 300 тысяч долларов, в Китае - один миллион долларов.

Помимо наград от государства, олимпийских чемпионов ждут и другие вознаграждения. Например, Борис Ципорин, генеральный директор белорусского предприятия ЗАО "Белатмит", выпускающего колбасные изделия, пообещал, что в случае завоевания белорусской сборной медалей любого достоинства на предстоящей Олимпиаде в Пекине, каждый её игрок будет пожизненно обеспечен мясной продукцией от комбината.

В любом случае, как утверждает трёхкратная чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, спортсмены на Олимпиадах сражаются не ради денег.
 

Материал подготвлен на основе информации открытых источников:www.vesti.ru,www.newsru.com,echo.msk.ru,www.strana.ru
 
 
 
Источник:
08 авг 2008, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.