Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Готовим сок капустный малышу


Готовим сок капустный малышу

Готовим сок капустный малышуПриготовление очень полезного капустного сока (из белокочан­ной капусты) простое. Берем кочан средней величины, снимаем с не­го верхние листы, имеющие темно-зеленый цвет, и моем кочан в хо­лодной проточной воде. Затем ошпариваем кипятком. Стряхнув ос­татки воды, приступаем к шинкованию - шинкуем мелко. Использу­емый нож должен быть из нержавеющей стали; соблюдение этого ус­ловия поможет нам сохранить больше витамина С.
 
Доска, какой мы пользуемся, должна быть новая, предварительно ошпаренная кипят­ком; и эта доска впредь не должна использоваться ни для каких иных целей. Необходимое нам количество нашинкованной капусты поме­щаем в стеклянную кастрюлю с толстыми стенками и с усилием раз­минаем деревянным пестиком. Будет лучше, если эту работу сделает папа. Бывает, что капуста дает недостаточно много сока; в таких слу­чаях можно ускорить процесс отжиманием нашинкованной и размя­той капусты через несколько слоев марли. Теперь пробуем сок на вкус.
 
Если вкус кажется маме недостаточно выразительным, она мо­жет добавить в сок немного (чисто символически) поваренной соли. Но особенно увлекаться солью не рекомендуется (хотя дети любят солененькое, как и сладкое); большинство диетологов придержива­ются мнения, что естественного содержания поваренной соли в про­дуктах питания растительного и животного происхождения достаточ­но для того, чтобы потребность организма в соли была покрыта.
 
Постепенно вводя в детское меню свежий капустный сок, мама наблюдает за реакцией организма малыша, - нет ли вспучивания жи­вотика, не беспокоят ли ребенка колики?
Источник:
08 авг 2008, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.