Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Готовим соки из цитрусовых (соки апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, мандариновый) для младенца


Готовим соки из цитрусовых (соки апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, мандариновый) для младенца

Готовим соки из цитрусовых (соки апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, мандариновый) для младенцаПосле того, как плоды вымыты иод струей холодной воды, мы счищаем кожуру. Отделив друг от друга дольки, удаляем косточки. Из частично разрушенных долек сок легко отжимается как с помо­щью ручной соковыжималки, так и с помощью стерильной марли (через три-четыре слоя). В те соки, что являются сладкими, - апель­синовый и мандариновый, - нет необходимости добавлять сахарный сироп. А вот лимонный сок требует не только добавления сахарного сиропа, но и разведения теплой кипяченой водой; рекомендуемая пропорция сока и воды -1:1.
 
Сахарный сироп мама добавляет по сво­ему вкусу. Может, однако, так случиться, что малышу не понравится и разведенный, и подслащенный сок лимона; тогда его рекомендует­ся добавлять понемногу в соки апельсиновый или мандариновый. Грейпфрутовый сок для ребенка готовится, как и лимонный. И хотя сок грейпфрута немного горчит, многие дети его любят. Привлекате­лен некий особый, экзотический, аромат грейпфрута; при добавле­нии сахарного сиропа получается весьма приятный вкус. А по вита­минной и минеральной ценности с грейпфрутом вряд ли сравнится ка­кой-нибудь иной плод.
 
В очередной раз напомним про возможные проявления аллергии у ребенка. На цитрусовые аллергия бывает часто... Заметив какие-либо признаки, настораживающие в отношении аллергии, мама должна на некоторое время приостановить дачу соков, какие, по ее мнению, могли стать причиной аллергической реакции, и посовето­ваться с детским доктором. Обычно спустя какое-то время ребенку снова пробуют дать соки цитрусовых - очень уж они полезны.
Источник:
08 авг 2008, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.