Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сколько съедает ребенок второго месяца жизни?


Сколько съедает ребенок второго месяца жизни?

Сколько съедает ребенок второго месяца жизни?Ребенок второго месяца жизни, который не испытывает проблем со здоровьем, который в физическом отношении развивается в пол­ном соответствии с возрастом, должен съедать за сутки около 900 граммов молока. Поделив этот общий объем питания на шесть корм­лений, мы получаем 150 граммов молока на одно кормление.
 
Мама, с помощью весов контролирующая количество съедаемо го ребенком молока, заметит, что в какие-то кормления малыш съе­дает чуть больше 150 граммов, а в какие-то - чуть меньше, однако об ший результат примерно соответствует 900 граммам. Мы говорим «примерно», потому что 900 граммов молока в сутки - это норма для ребенка среднестатистического.
 
Дети, родившиеся крупными и несколько опережающие в физп ческом развитии ровесников, съедают немного больше; в то же вре­мя дети, родившиеся с небольшим весом, но физическое развитие которых также укладывается в пределы нормы, могут съедать не­много меньше. Индивидуальные различия (не только в питании) различия на всю жизнь, и с этим приходится считаться. Имеет значе­ние и питательная ценность материнского молока; у одной корми щей мамы молоко бывает более насыщенным, жирным, чем у дру­гой: это может объясняться все теми же индивидуальными различиями, пристрастием к определенным блюдам, привычкой потреблять много жидкости (или, наоборот, пить жидкости мало, питаться всу­хомятку), особенностями образа жизни и т.д. Ребенок, кушающий более насыщенное молоко, наедается меньшим его количеством, но его чаще мучает жажда; малыш, у мамы которого молоко менее на­сыщенное, должен съесть больше, иначе не насытится.
 
Нельзя не учитывать и влияние на аппетит ребенка условий внешней среды. Например, в холодное время года, когда организму ребенка требует­ся дополнительная энергия для обогрева, малыш обыкновенно съе­дает больше; в теплое же время года - удовлетворяется меньшим ко­личеством молока. Влияет на объем потребляемого молока и физи­ческая активность ребенка: если мама создает все условия для того, чтобы малыш мог много двигаться, если мама помогает малышу вы­полнять комплексы физических упражнений, то аппетит у ребенка, конечно же, будет хороший, - поскольку движения требуют энергии; малыш, который с утра до вечера спеленат и двигается мало, куша­ет плохо, съедает меньше. В возрасте двух месяцев ребенок, не страдающий нарушением ап­петита и развивающийся нормально, должен весить немного больше 10 килограммов.
 
Более точный расчет веса малыша может сделать для мамы детский врач. Кроме того, если показатели физического ра «вития ребенка отличаются от данных нормы, если объем питания не соответствует значениям, которые мы приводили, участковый детский доктор поможет найти причины расхождений и, при необхо­димости, даст полезные советы.
Источник:
07 авг 2008, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.