Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Хранение и использование сцеженного молока


Хранение и использование сцеженного молока

Хранение и использование сцеженного молокаСце­женное молоко хранят в том случае, если мама по тем или иным причинам не дает ребенку молоко сразу после сцеживания, или ес­ли она хочет на всякий случай (внезапная поездка, госпитализация, какие-либо житейские ситуации, которые трудно предвидеть, но к которым нужно быть готовым, и т.д.) сделать запас молока.
 
Сцеженное молоко переливается в стерильную бутылочку и помещает­ся в холодильник (не в морозильную камеру). Здесь оно может хра­ниться не более двух суток. Если молоко требуется сохранить на бо­лее длительный срок - на одну-две недели, - то необходимо глубо­кое замораживание; бутылочка с молоком помещается в морозиль­ную камеру. Когда мама знает, что сцеженное молоко будет востре­бовано в самое ближайшее время, она может и не ставить бутылоч­ку в холодильник; нужно однако знать, что при комнатной темпера­туре молоко можно хранить не больше 6 часов. Но, в каких бы ус­ловиях сцеженное молоко ни хранилось, питательность его по мере хранения снижается.
 
Если мама имеет возможность создать запас молока и создает его, она должна соблюдать в этом деле порядок. Во избежание пута­ницы, бутылочки со сцеженным молоком нужно помечать - простав­лять на бутылочках дату и час сцеживания; это удобно делать стекло­графом; можно навешивать на бутылочки ярлычки или же пользо­ваться наклейками.
 
Следует избегать быстрого размораживания молока - не ста­вить бутылочки в чересчур горячую воду. Разморозить молоко и до­вести его до нужной температуры (не более 36,6 °С) можно, помес­тив бутылочку в посуду (кастрюльку) с теплой водой. Чтобы моло­ко прогревалось равномерно на всю глубину, а не только при стен­ках, необходимо периодически поворачивать бутылочку в емкости с теплой водой и время от времени встряхивать бутылочку.
Источник:
07 авг 2008, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.