Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС провели учения по устранению крупного ДТП


В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС провели учения по устранению крупного ДТП

В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС провели учения по устранению крупного ДТПСпецоперацию подводников напоминали учения МЧС, прошедшие в Санкт-Петербурге. Спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП. В аварию попали три автомобиля, один из которых упал в воду.

За что МЧС поставили оценку «отлично» видел корреспондент НТВ Виктор Черногуз.

Сегодня у сотрудников МЧС получалось решительно все. Дымовая шашка, с помощью которой имитировали пожар в автомобиле, зажглась сразу. Оперативно сработали и дежурные наряды. В учениях кроме людей участвовало и три автомобиля. Хуже всего пришлось обычной маршрутке — «газель» по сценарию оказалась в реке Пряжка.

Для большей достоверности сотрудники МЧС сначала посадили в маршрутку несколько своих коллег, а потом спасали их с применением спецсредств. Первому спасенному пришлось тяжелее других. Второго пожарного решили медицинским процедурам не подвергать. Но даже просто плавать в пусть еще летней воде спасателей заставил только долг офицера.

Публике, которая собралась на Матисовом мосту, особенно понравился финальный этап учений, когда «газель» с помощью подъемного крана начали вынимать из воды. После этого маршрутку погрузили на эвакуатор. А руководители учений раскрыли журналистам секрет организации столь красочной тренировки спасателей.

Леонид Беляев, начальник Управления государственной противопожарной службы МЧС РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Конечно, нам помогает и администрация района, и ГИБДД. Ведь если мы будем так каждый раз резать свои машины, их просто не останется. А так все работает, когда нужно. К тому же мы же просто взяли машины для каких-то непонятных целей — мы показываем всему городу, как будет проводиться спецоперация».

Учения завершились: все были спасены, один автомобиль вытащили из воды, другой оперативно разрезали. Руководство МЧС оценило действия своих подчиненных на «отлично». Правда, оно не ответило на вопрос, насколько оперативными были бы действия тех же самых подчиненных, случись подобное на самом деле.
 
Источник:
07 авг 2008, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.