Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Москве за сутки от мороза погибли 5 человек


В Москве за сутки от мороза погибли 5 человек

В Москве за сутки от мороза погибли 5 человекВ ночь с пятницы на субботу Москве от переохлаждения погибли пять человек, сообщает "Интерфакс".

Еще 19 человек госпитализированы с обморожениями, сообщили в московском центре "Экстренной медицинской помощи". Большинство погибших и пострадавших - люди без определенного места жительства, либо граждане, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Морозы в Москве и Подмосковье начали ослабевать. В пятницу утром в Москве термометры показывали минус 30°, а к ночи температура поднялась до минсу 24°, однако усилился ветер и пошел снег. В субботу утром в черте города было минус 22°, по прогнозам синоптиков, к вечеру похолодает на два градуса.

Такая же погода сохранится в течение ближайших двух дней. Однако уже со вторника синоптики ожидают новую волну морозов. По их прогнозам, с 24 по 27 января температура воздуха в Москве в дневные часы не будет превышать минус 20°, а по ночам опуститься до минус 25-27°.

В необычайно сильные для региона морозы в подмосковном поселке Томилино без тепла уже несколько суток остаются жители восьми домов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на утро субботы, их теплоснабжение, нарушенное в результате серии аварий на поселковой котельной, восстановить так и не удалось.

По словам сотрудника Главного управления МЧС по Московской области, для ликвидации последствий аварии в поселок дополнительно направлены четыре аварийно-восстановительные бригады. Ожидается, что теплоснабжение пострадавших домов будет восстановлено во второй половине дня субботы.

От сильных морозов страдают и другие российские регионы. Девять населенных пунктов Алтайского края в ночь на субботу остались без тепла и электроэнергии. Из-за вызванного морозами обрыва линии электропередачи, прекратилась подача света в дома, где проживают около 40 тысяч человек. К утру субботы электроснабжение удалось восстановить лишь частично, два населенных пункта продолжают оставаться без света. Источник:
21 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.