Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дети сосут грудь с разной активностью


Дети сосут грудь с разной активностью

Дети сосут грудь с разной активностьюНельзя сказать, что все дети сосут грудь с одинаковой активнос­тью. Понятно, что активность ребенка при кормлении во многом оп­ределяется его характером, и опытная мама довольно быстро рас­познает этот характер; однако есть и другие факторы, влияющие на активность новорожденного малыша во время еды - это чувство го­лода, например (если по каким-то причинам между кормлениями был слишком большой интервал), степень физической активности ребенка (дети, у которых есть больше возможностей для движения, дети, выполняющие при участии мамы свои первые физические уп­ражнения, нагуливают аппетит быстрее других детей), самочувствие ребенка (у заболевающего ребенка аппетит снижается) и др. Осо­бенно заметна разница в активности детей при кормлении той маме, что кормит двойню.
 
Для большинства детей, если они, конечно, не чрезмерно голод­ны, характерна умеренная активность при кормлении. Время, в тече­ние которого они насыщаются полностью, - от 12 до 20 минут. Это считается нормой. Но есть дети, кушающие или слишком активно или достаточно вяло. Те, что проявляют чрезмерную активность, как бы с жадностью «набрасываются» на грудь, сосут сильно, с торопли­востью, захлебываются, проглатывают с молоком мамы много воз­духа - поэтому у них чаще, чем у других детей имеет место срыгива­ние, в результате которого они теряют много молока и остаются го­лодными. Те же дети, что кушают вяло, имеют обыкновение засы­пать во время кормления, - едва утолив голод первой порцией моло­ка; однако, заснув, грудь они не отпускают. Такие дети медленнее прибавляют в весе, поэтому могут немного отставать в физическом ра «питии. Немаловажно и то, что ребенок, сосущий грудь вяло и вы­сасывающий молока меньше необходимого, быстрее ощущает голод н чаще требует кормлений - при этих обстоятельствах выдерживать правильный распорядок дня совершенно невозможно. Кроме того, чересчур продолжительные кормления приводят к тому, что мама больше устает, и риск образования трещин в сосках при очень долгих кормлениях больше.
 
И при кормлении детей, кушающих слишком активно, и при кормлении детей, кушающих вяло, мама должна придерживаться оп­ределенной тактики.
 
Необходимо немножко сдерживать малышей, сосущих грудь с поспешностью и жадностью. С такими детьми рекомендуется раз­говаривать, когда они кушают, - разговаривать спокойным тихим голосом. И часто бывает, что чересчур активно кушающий ребе­нок, слыша спокойный голос мамы, успокаивается. Если же это не помогает, можно поступать иначе: иногда отрывать ребенка от гру­ди и держать его минутку-друг у ю в вертикальном или полуверти­кальном положении. Эта тактика, с одной стороны, несколько уме­ряет активность малыша, с другой стороны, позволяет желудочку освободиться от скопившегося в нем воздуха и предупредить сры­гивание. С течением времени ребенок поймет, что нет никакой не­обходимости принимать пищу в спешке, и проблема будет снята с повестки дня.
 
Малышей, кушающих «в час по чайной ложке», требуется пери­одически тормошить. Нехорошо, когда ребенок во время еды засы­пает. Мама, которая уже разобралась в характере своего ребенка, ес­ли будет внимательна, увидит, когда малыш ее готов заснуть. В этот момент ей рекомендуется отнять у него сосок чтобы уже через не­сколько секунд продолжить кормление.
07 авг 2008, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.