Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Закария Муссауи доставлен в тюрьму особо строгого режима


Закария Муссауи доставлен в тюрьму особо строгого режима

Закария Муссауи доставлен в тюрьму особо строгого режимаЗакария Муссауи, бывший единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября 2001 года в США, в субботу доставлен в тюрьму, где он будет отбывать пожизненное заключение, сообщает AFP.

В официальном пресс-релизе, распространенном Службой маршалов США, говорится, что Муссауи в пятницу поздно вечером покинул центр временного заключения, расположенный в пригороде Вашингтона, и на специальном самолете, предназначенном для перевозки преступников, был доставлен в штат Колорадо. В одиночной камере особо охраняемой тюрьмы "Supermax" в городе Флоренс (Florence), штат Колорадо, Муссауи предстоит провести остаток своей жизни.

В тюрьме "Supermax", расположенной в пустыне в 145 километрах от Денвера, отбывают наказание около 400 самых опасных преступников. Они содержатся в одиночных камерах размером 2 на 3,5 метра. Заключенным "Supermax" разрешается проводить вне камеры не более 1 часа в день, во время которого они могут посещать спортзал. Преступники во время посещения спортзала находятся в специальных кандалах и не контактируют с другими заключенными.

В "Supermax" в настоящее время отбывают наказание такие преступники, как "ботиночный террорист" Ричард Рейд (Richard Reid), организатор взрыва в ВТЦ в 1993 году Мохаммед Омар Абдель-Рахман (Mohammed Omar Abdel-Rahman) и Эрик Рудольф (Eric Rudolph) устроивший теракты во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году.

37-летний гражданин Франции Закария Муссауи 4 мая 2006 года был приговорен к пожизненному заключению после того, как члены коллегии присяжных сочли, что он не заслуживает смертной казни. Согласно вынесенному Муссауи приговору, он не имеет право на досрочное освобождение. www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.