Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Как мама должна готовиться к кормлению ребенка?


Как мама должна готовиться к кормлению ребенка?

Как мама должна готовиться к кормлению ребенка?До того, как мама начнет кормить ребенка, она должна к корм­лению подготовиться. Прежде всего нужно вымыть руки - тщатель­но, с мылом. Далее мама омывает грудь теплой кипяченой водой; для этой процедуры используются кувшин или чайник. Грудь мама мо­жет омыть и сама, но лучше - если ей помогает в этом кто-нибудь из близких.
 
Сосок рекомендуется обработать марлевым тампоном, смо­ченным борной водой и слегка отжатым: сосок обрабатывается без усилий - чтобы не травмировать его нежную кожу. Те мамы, что мо­ют сосок и околососковый кружок с мылом, поступают неправильно; дело в том. что кожа здесь довольно обильно покрыта естественной жирной смазкой, а мыло эту смазку устраняет, в результате чего ко­жа пересыхает, утрачивает эластичность, и через какое-то время в коже могут возникнуть трещинки (это грозит болезненностью при кормлении и последующим развитием мастита). После того, как грудь омыта и сосок с околососковым кружком обработаны, нужно полотенцем просушить кожу, причем не тереть им кожу, а промаки-вать капельки воды. Затем требуется сцедить несколько капелек мо­лока - не исключено, что в этих капельках есть микробы, которые вполне могли проникнуть в млечные протоки за время после предше­ствующего кормления. Только выполнив все это, можно приступать к кормлению малыша.
 
Кормящая женщина не должна использовать при уходе за грудью различные кремы, мази и масла. Ни одно из названных средств не сравнится своим действием с той жирной смазкой, какая выделяется особыми железами, заложенными в коже. Естественная смазка не только придает коже эластичность и уберегает ее от растрескивания, но и обладает мягким дезинфицирующим действием.
06 авг 2008, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.