Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Практикум для будущих стерв


Практикум для будущих стерв

Практикум для будущих стервДля тех, кто не желает служить мужчине — быть зависимой игрушкой в его руках, и стремится к счастливой и уверенной самостоятельности, истории героинь этой части могут быть отличными примерами. Да, в их судьбах происходили раз­ные события, и далеко не всегда их сопровождал дождь из розовых лепестков. Но они прожили достойную и долгую (в отличие от большинства ангельских героинь) жизнь! Или продолжают успешную самореализацию и звездную карьеру сейчас... Как ни удивительно, дьявольский пример вполне может состояться в каче­стве самостоятельной жизненной концепции. И даже привести к успеху. Но железную волю и непрошибаемую целеустремленность имеют далеко не все леди. Очередной раз задаемся вопросом «что делать?», как следовать этому пу­ти, будучи нежной и трепетной? 66

Сейчас невероятную популярность получили разнообразные «школы стер-вологии», и следует признать — их постулаты помогают выживать многим ра­нимым барышням. Суть их проста: не угождай, но соблазняй, забудь об искрен­ности и умело манипулируй для получения желаемого. Используй все те же приемы совершенствования — тела, внешности, костюма, изворотливости ума, изощренной хитрости. Но! Уже с другой, далеко идущей целью — захвата вла­сти и полного покорения мужчины. Собственно, это транслирование типично­го мужского поведения, но с обратным вектором.
 
Справедливости ради надо отметить, что успешно и без особой «школьной» программы стервами нас делают и сами мужчины, их безумный мужской мир. Подобно леворуким людям, которым трудно приходится в мире правшей (все инструменты, даже элементарные ложки или ножницы с ножами «заточены» для правой руки!), Истинной Женственности неуютно в мире, придуманном мужчинами и управляемом ими. И, защищаясь от него, Женщины превращают­ся в стерв, просто чтобы выжить и вырастить детей...
 
Народная мудрость, которая определяет устойчивые семейные отношения метафорой «муж — голова, жена — шея», также предполагает искусство «нежной» манипуляции. И для превращения в «шею» при голове-мужчине иногда приходится отказываться от искренности и доверительных отношений, выбирая дьявольское жизненное кредо! Или же перестать ждать, когда тебя предпочтут и выберут,— и освободить­ся от страха, что рано или поздно тебя легко заменят другим Ангелом в резуль­тате естественного и неизбежного процесса увядания.
 
Одиночество — иногда лучший выбор, чем малодушное согласие с предложенными мужчинами прави­лами и распределенными ими же амплуа. Всегда лучше выбирать самой! Что и предстоит сделать уважаемым читательницам. Возможно, в этом вам поможет следующий тест. Инструкция к выполнению теста Это проекционная методика — ее точность будет зависеть от вашего образ­ного мышления и искренности. Его можно выполнять одному или в довери­тельной компании, что и развлечет, и откроет суть жизненной позиции каждо­го участника. Лучше выполнять задания на чистом листе бумаге. По очереди опишите свои представления и ассоциации (как можно подробнее), возникающие в свя­зи с предложенными ниже явлениями.
 
Как вы представляете:
1. Пустыню.
2. В ней вы видите куб, какой он?
3. Рядом — лестница. Какая?
4. Появляется лошадь. Какая и что делает?
5. Налетела буря — что происходит в вашем воображении?
6. Цветы.
 
От­сутствие баллов некоторым образом затрудняет объяснения, но в целом дает более объективную картину. В ассоциации пустыни отражено ваше мироощущение. Значение имеет как общее настроение — оптимистичное или пессимистичное, так и подробно­сти: «голая» ли ваша пустыня или населена животными, растениями, бедуина­ми. Чем больше деталей, тем шире ваша способность к восприятию мира.
 
На­пример, кто-то воображает гибельные пустыни, а кому-то представляются чудесные оазисы. Куб — это ваше альтер эго, то, каким вы себя чувствуете сейчас. Женщины чаще представляют прозрачные кубы, хрустальные, ледяные, мигающие подо­бно цветомузыке. У мужчин встречаются стальные и деревянные кубы. Бывают кубы из неба или из колючек. Чувствуете разницу?
 
 Большое значение имеет динамика: стоит ли на земле ваш куб или витает в облаках, насколько он подви­жен, возможно, он меняется — тает, разрушается, строится, передвигается... Лестница символизирует близких, родных и знакомых, ваши с ними взаимо­отношения. Важен и материал вашей лестницы — случаются мраморные, дере­вянные садовые, даже самолетные трапы; так же значимы ее размеры — встре­чаются лестницы до бесконечности!
 
Обратите внимание, как расположена ваша лестница (вдруг валяется!) и как она взаимодействует с вами — кубом. Лошадь — это ваш идеал сексуального партнера. Интересно, что даже ее масть — вороная, гнедая, серая в яблоках — обычно соответствует предпо­читаемому цвету волос избранников. Ее образ в принципе очень близок к ва­шему эстетическому идеалу и в художественном общем смысле. Важно обра­тить внимание на стать лошади или коня, свободно животное или запряжено, как оно движется, далеко ли от куба.
 
Это сценарий привычного вашего взаи­модействия с партнером (случаются иногда в ассоциациях даже клячи!). Уви­дев себя со стороны, можно разглядеть собственные ошибки в отношениях, результатом которых нередко становятся разбитые сердца...
 
В представлениях о буре отражаются ваши способности противостоять не­удачам и неприятностям, способность к терпению и преодолению. Что вы пе­реживали, когда представляли бурю? Что происходило в вашем бушующем мире-пустыне? Как протекала буря и чем она закончилась? Ответы помогут вам найти подсказки: как стать сильнее в переживаниях и достойно выходить из любой неприятности. Цветы — это символ вашего таланта, возможно, некая мера творчества. В другой интерпретации этого теста цветы олицетворяют ваших детей. В об­щем смысле — это то, что вы способны и должны привносить в жизнь, ваше предназначение как созидателя. Много тут не скажешь: кому — кактусы, ко­му — космические орхидеи...
Источник:
06 авг 2008, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.