Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Главный редактор журнала VOGUE — Анна Винтур.


Главный редактор журнала VOGUE — Анна Винтур.

Главный редактор журнала VOGUE — Анна Винтур. Продолжая разговор о превращении Блондинок в дьяволиц, нельзя не ска­зать о другой великолепной Блондинке, прототипе одной из главных героинь книги и фильма «Дьявол носит PRADA», главном редакторе журнала VOGUE — блистательной и влиятельной Анне Винтур.
 
 Из книги Лорен Вайсбергер из­вестно: «Эта легендарнейшая из стерв мира haute couture* то ли продала за успех душу дьяволу, то ли была изгнана из ада за невозможный характер!» Конечно, в литературном персонаже есть некоторая доля вымысла, но роман Вайсбергер принят как автобиографический, и приключения его героев боль­ше реальны, чем вымышлены.
 
И неслучайно Cosmopolitan объединил в общей заметке (упомянутой в на­чале) и под одним ангельским заголовком-идеей Ангела и Дьявола. Самым причудливым и парадоксальным образом ангельскую стаю возглавляет Сата­на в юбке — главный редактор VOGUE — самого влиятельного гламурного журнала в мире. И почему ее последовательная позиция безупречной Блон­динки, строжайшая самодисциплина и жесткий график вкупе с умением стра­тегически мыслить, действовать с высочайшей степенью ответственности вы­зывают ангельское недоумение?
 
Потому что в предыдущем предложении единственное знакомое для большинства Ангелов слово — Блондинка... Слишком далеко Главный Ангел ушел по лестнице успеха, оторвался от сво­их. Ее способность видеть быстро, но зорко, делать выводы, предугадывать со­бытия культуры и моды кажутся простым смертным сверхъестественными — и женщину, преданно служащую ангельской идее, объявляют Дьяволом...
 
Главный редактор журнала VOGUE — Анна Винтур. Анну Винтур часто упрекают в сумасбродстве и самодурстве — то она за­казывает именитому фотографу фото на паспорт за 15 ООО долларов, то наста­ивает на изменении графика Недели моды в Париже (к которому готовится большая команда за полгода вперед!), если он не совпадает с ее личными пла­нами. В свете и во всемирной сети ходит множество сплетен об этой персоне. Но поверьте, простому капризу, бессмысленному и взбалмошному виражу мир никогда не пойдет навстречу!
 
Только личному высочайшему авторитету усту­пают, и только тогда, когда персона действительно доказала это право. Но даже решительным и смелым людям не чужды человеческие слабости. Так, обида Анны Винтур на свою нерасторопную помощницу Лорен Вайсбер-гер, «отомстившую» литературным способом бывшему боссу, по-человечески весьма понятна. Как и понятно желание Винтур не слышать ничего ни о про­вокационной книге, обличающей «ад под глянцевой обложкой», ни о фильме с прекрасной актрисой Мерил Стрип в роли Сатаны в юбке. И зря! Ведь зало­гом успеха фильма и объявлением романа культовым явилась сама Анна — она и причина, и следствие...
 
Об успехе «Дьявола» хочется поговорить особо. Кроме интереснейшей личности Винтур, есть и другие причины суперпопулярности и книги, и филь­ма. Они вынесены в само название — и это беспроигрышные варианты!
Источник:
06 авг 2008, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.