Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В губки малыша не целовать


В губки малыша не целовать

В губки малыша не целоватьБольшая любовь к ребенку не оправдывает родителей, целую­щих его в губки. Такой поцелуй, сопровождающийся самой нежной улыбкой, самыми обаятельными материнскими «агу-агу!», может стать причиной заболевания ребенка. Не слишком ли велика цена, какую платит малыш за удовольствие мамы поцеловать его?.. А ве­роятность заболевания ребенка после поцелуя взрослого человека велика; в этом можно убедиться, посмотрев через микроскоп на тот парад, какой дает инфекция в полости рта у мамы, например (каких только «генералов» и «адмиралов» тут не сыщешь!).
 
Исходя из только что сказанного, мы рекомендуем родителям и другим близким людям гнать от себя искушение поцеловать ребенка -и не только в губки, но и в личико, в глазки, в ушки. Инфекция, при­выкшая к непростым условиям внешней среды, слишком живуча и долго остается на коже ребенка, а защитные силы ребенка первых недель и месяцев жизни настолько малы, что их не приходится брать в расчет. Родители не должны целовать и ручки новорожденного малыша.
 
Ведь вполне возможно, что уже через минуту малыш примется сосать свои кулачки, и стройные полки инфекции прямиком с парада отпра­вятся в дело - начнут захватывать для себя все новое и новое жизнен­ное пространство. Чем это грозит для ребенка, мы уже говорили.
 
Бывают любвеобильные мамы, какие с искушением поцеловать малыша справиться не могут. Хорошо, пусть поцелуют ему ножку -пяточку, ступню. Можно поцеловать коленку или ягодичку. И хва­тит, пожалуй!..
Источник:
06 авг 2008, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.