Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Бутылочка с питьем для малыша


Бутылочка с питьем для малыша

Бутылочка с питьем для малышаРебенка, как и любого взрослого человека, временами мучит жажда. В теплое время года, особенно если погода стоит жаркая, су­хая, жажда усиливается.
 
В основе возникновения жажды лежат сразу несколько причин: во-первых, организм теряет довольно много жид­кости при дыхании (воздух, поступающий в легкие, нужно готовить -увлажнять - чтобы он не пересушивал легочные альвеолы; и когда воздух проходит через верхние дыхательные пути, то со слизистой оболочки, выстилающей эти нуги, в него интенсивно испаряется жид­кость; поэтому при каждом выдохе какое-то количество жидкости уходит вовне); во-вторых, много жидкости требует работающий ме­ханизм терморегуляции - жидкость теряется с потом; в-третьих, жаж­да может возникнуть через некоторое время после еды - кровь как бы сгущается в результате всасывания в нее пищевых веществ и «тре­бует» разбавления.
 
Отечественная педиатрическая наука рекомендует утолять жаж­ду ребенка первых месяцев жизни теплой кипяченой водой. Мама, всякий раз отправляясь с малышом на прогулку, должна предусмот­реть ситуацию с жаждой и поставить в уголок коляски бутылочку с водой для питья. Соску на бутылочке следует накрывать специаль­ным колпачком или чистым стаканчиком, выполненным из пласт­массы; можно также накрыть соску стерильной салфеткой; благода­ря такой защите на соску не осядет во время прогулки пыль. Можно ли утолять жажду ребенка первых месяцев жизни чем-ни­будь еще, кроме кипяченой воды?..
 
Можно. Фирмой Hipp выпускают­ся чайные напитки, какие используются для утоления жажды ново­рожденных детей с первых недель жизни. Это напитки с фенхелем или ромашкой. Они не только хорошо утоляют жажду, но и благотворно воздействуют на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта малыша. Напитки, о которых мы говорим, продаются в упа­ковках с пакетиками в любом крупном продовольственном магазине в отделе детского питания; приготовление напитков простое и не за­нимает много времени (инструкция прилагается к упаковке).
 
Для утоления жажды малыша достаточно нескольких глотков; однако ребенок, утолив жажду, может продолжать пить - этого мама не должна позволять; особенно не желательно чрезмерное питье на прогулке: ребенок после обильного питья быстро намочит пеленки, в ре «ультате время прогулки будет сокращено.
Источник:
06 авг 2008, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.