Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Из статьи Е. Кочеткова "Любовь Орлова — актриса XX века"


Из статьи Е. Кочеткова "Любовь Орлова — актриса XX века"

Из статьи  Е. Кочеткова "Любовь Орлова — актриса XX века"Интересуясь личной жизнью акт­рисы и ее творчеством, я случайно на­ткнулся на книгу Дм. Щеглова, из ко­торой узнал такое, что был просто потрясен! ..Один из предков актрисы — Гри­горий Иванович Орлов. Все его дети появились на свет от второй жены — Лукерьи Ивановны Зиновьевой, доче­ри стольника Зиновьева и его закон­ной супруги Марфы Степановны Коз­ловской, ведущей свой род от первого русского князя Рюрика.
 
Только эта Лу­керья Ивановна Зиновьева принесла в род народной артистки СССР Любови Петровны Орловой, лауреата несколь­ких Сталинских премий, кровь:
* семнадцати правителей России
* двадцати восьми великих и удель­ных князей
* семи шведских монархов
* двух императоров Византии
* трех половецких и семи монголь­ских ханов
* короля Англии Гарольда II
* а также семнадцати российских князей, принадлежавших к родам Коз­ловских и Шаховских, не считая не­мецких графов и татарских мурз.Вот это диво! Вот это Любовь Пет­ровна!
 
Лучшая исполнительница ро­лей домработниц и ударниц коммуни­стического труда являлась потомком десяти русских православных святых, двое из которых — Великая княгиня Ольга и Великий князь киевский Вла­димир — причислены к лику равно­апостольных.
 
Из статьи Евгения Кочеткова «Любовь Орлова — актриса XX века»
Источник:
06 авг 2008, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.