Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Ставрополе судят террористов


В Ставрополе судят террористов

В Ставрополе судят террористовВ Ставрополе начался суд по делу о взрыве в рейсовом автобусе, когда погибли 3 человека, 17 были ранены. На скамье подсудимых — двое жителей Ингушетии.
Взрыв прогремел в декабре прошлого года, на автовокзале в Невинномысске. И только по случайности пламя не перекинулось на другой транспорт, что привело бы к еще большему количеству жертв.

Собственный корреспондент НТВ в регионе Максим Березин наблюдает за началом процесса.

Уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в подрыве пассажирского автобуса в декабре прошлого года, Ставропольский краевой суд сегодня начал рассматривать по существу. Зураба Цуроева и Руслана Костоева обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хранение и перевозка взрывчатых веществ», а также «Участие в незаконных бандформированиях».

Каких-то особых мер безопасности вокруг здания суда сегодня не предпринимали, но в зале заседания операторы попросили не снимать судей и пострадавших. По версии обвинения, Костоев и Цуроев входили в группу боевика Тазиева. Под его руководством преступники разработали план подрыва пассажирского автобуса в Ставропольском крае.

Они изготовили взрывное устройство из 800 граммов гексогена и алюминиевой пудры. Взрывчатка была замаскирована под пакет с соком. Позже Цуроев купил билет на пассажирский автобус Пятигорск — Ставрополь и заложил бомбу в задней части салона. Автобус взорвался на автовокзале. В результате три человека погибли и около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Руслан Костоев свою вину признает частично, согласившись с предъявленным ему обвинением в хранении взрывчатых веществ. Зураб Цуроев заявил, что считает себя невиновным. Сегодня проходил допрос пострадавших, а Цуроев и Костоев начнут давать показания уже на следующем заседании суда.
 
Источник:
05 авг 2008, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.