Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Программа водоотведения реализуется в Зернограде


Программа водоотведения реализуется в Зернограде

Программа водоотведения реализуется в ЗерноградеВ Зернограде реализуют программу водоотведения. Город стоит на подземных водах.
 
"Необходимость продиктована тем, что несколько лет назад у нас из-за высокого залегания вод разрушился дом и были человеческие жертвы. Ситуация с выским стоянием грунтовых вод привела к тому, что на сегодняшний день есть несколько домов, по которым наблюдаются трещины", - говорит глава Зерноградского городского поселения Виктор Кучеров.

Программа помогла направить подземные реки в асбестовые трубы: в рамках проекта на особо опасных участках города прокладывают дренажи, которые не позволяют воде задерживаться в грунте.

Программа водоотведения финансируется из областной казны и рассчитана на три этапа. Первый завершен. Построено 50 наблюдательных скважин. Проложены дренажи по двум улицам города, Матросова и Свердлова, а также по переулку Западному. В 2008 году планируют завершить второй этап: проложить еще почти два километра дренажных труб. Стоимость работ - 29 миллионов рублей. Еще около 100 миллионов нужно будет потратить, чтобы увести воду из-под северо-восточной части города и поселка Тимирязево.

"Проектно-сметная документация в стадии разработки и изучения экспертизы. Это значительные средства, но без них решить обозначаемые проблемы просто невозможно", - говорит глава администрации Зерноградского района Анатолий Кольчик.

Проект водоотведения в Зернограграде решит не только проблему безопасности, но и благоустройства города. Параллельно с монтажом дренажных систем ведется реставрация улиц. Сейчас подрядчики закладывают новые бордюры и мостят плиткой центральную улицу города - Ленина.
 
05 авг 2008, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.