Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ушли из "зоны критики"


Ушли из "зоны критики"

Ушли из "зоны критики"Подведены итоги деятельности отдела внутренних дел по Белокалитвинскому району за первое полугодие.
 
Начальник ОВД, полковник милиции А. В. Федоров подчеркнул, что состояние преступности на территории г. Белая Калитва и района характеризуется некоторым снижением общего количества зарегистрированных преступлений. Зарегистрировано 950 преступлений, что на 1,2 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (962).
 
В Ростовской области рост преступности составил 6,3 процента. Улучшились результаты раскрытия (с 674 - в 2007 году, до 680 - в 2008 году). Но вместе с тем еще не налажено должное взаимодействие и обмен оперативной информацией между подразделениями. Незначительно снизился уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения, составивший 88 преступлений. Областной показатель составляет: в текущем году - 114, в прошлом – 107. Почти каждое четвертое зарегистрированное преступление относится к категории тяжких и особо тяжких (зарегистрировано – 226). За 1 полугодие 2008 года их количество осталось на уровне прошлого года - 78 преступлений (АППГ-81). Наметилось снижение роста краж на 8,5 процента. Именно данный вид преступления является самым распространенным в г. Белой Калитве и составляет почти половину в общем массиве зарегистрированных преступлений. Кражи из квартир - 71 (АППГ-95), не раскрытыми остаются - 28 (АППГ - 43).
 
Начальник ОВД по Белокалитвинскому району, полковник милиции А. В. Федоров особо подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, крайне сложная обстановка сложилась с раскрытием убийств в хуторе Ленине и в поселке Шолоховском. Есть проблемы с раскрытием трех разбойных нападений. Исполняющий обязанности городского прокурора В. Н. Шевченко указал на необходимость повышения учетно-регистрационной дисциплины. Присутствующие кураторы из ГУВД отметили положительные тенденции в работе ОВД по Белокалитвинскому району, но посоветовали усилить контроль за своевременным и полным сбором проверочных материалов в ходе расследования уголовных дел.
 
Александр КРАВЧЕНКО,
05 авг 2008, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.